0

Новая аграрная метла в Украине для пчеловодов

Новая “зеленая” власть решила, что отдельное министерство для аграрной отрасли, которая сейчас дает самую большую часть валютную выручку Украине от экспорта, это – неоправданная роскошь. Поэтому в конце августа, накануне формирования нового состава Кабмина, было принято решение присоединить МинАПК к Министерству экономического развития и торговли. Теперь объединенное ведомство имеет официальное название Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Очень приятно!

Выглядит так, что сельское хозяйство будет курировать заместитель министра Высоцкий Тарас Николаевич, которые имеет технический аграрный “бэк-граунд”. В частности, он почти 5 лет возглавлял известную отраслевую ассоциацию “Украинский клуб аграрного бизнеса”. Интересно, что на момент подготовки материала новое объединенное министерство в своей структуре совсем не имели подразделений (департаментов, управлений), которые были бы связаны с сельским хозяйством. Остается только надеяться, что это – временно. Кстати, сайт МинАПК после объединения долгое время продолжал работать в штатном режиме без каких-то намеков на реорганизацию, хотя Кабмин уволил всех четырех руководителей “отмененного” ведомства еще 5 сентября.

Для отрасли пчеловодства такая реорганизация – это, конечно, поганая новость. Как минимум, такие изменения отдаляют власть от отрасли. Мы нередко критиковали Ольгу Трофимцеву, которая сначала была заместителем министра, а в последнее время исполняла его обязанности. Критиковали оправданно – при очень маленьком количестве реальных дел на фоне излишних разговоров. Однако, никто не спорит с тем, что установленные регулярные коммуникации между пасечным активом и руководством министерства – уже само по себе было значительным достижением.

Пускай руководство ведомства не всегда слышало пасечников, но было по крайней мере регулярно слышали нас, а значит, не могли быть не в курсе существующих проблем. А это уже немало. Более того, в последних разговорах Трофимцева не исключала возможности создания в структуре министерства отдельного подразделения, который бы занимался проблемами пчеловодства. Понятно, что теперь об этом не стоит и мечтать. Если новая власть ликвидировала целое отраслевое министерство (еще и накануне земельной реформы), то отношение к пчеловодству – его “нишевой” подотрасли – спрогнозировать несложно.

Посмотрим, что будет дальше с существующими наработками. Рабочей группой по пчеловодству при уже бывшем министерстве…

Спасительный законопроект

Как мы и прогнозировали, известный законопроект №10052 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты пчеловодства”, который активно обсуждали весной, “сгорел” 29 августа вместе с приостановкой полномочий Верховной Рады предыдущего созыва. Очевидно, что он так и не был принят, по крайней мере, в первом чтении, как об этом писал в том числе и наш портал. Однако, как говорят, святое место пустым не бывает. 12 сентября, когда канадский Конгресс Апимондии, который посещали ведущие отечественные функционеры от пчеловодства, недавно завершился, в парламенте неожиданно был зарегистрирован законопроект №2140 с аналогичным названием. Среди его инициаторов – представители нескольких оппозиционных сил и внефракракционные депутаты, но ни одного нардепа с правящей партии “Слуги народа”. Этот факт сам по себе свидетельствует как минимум о сумрачных перспективах данного законопроекта.

Может, оно и к лучшему. Дело в том, что текст данного законопроекта – это что-то среднее между уже упомянутым законопроектом №10052 и законопроектом №7379, зарегистрированным еще 7 декабря 2017 года народным депутатом Геннадием Бобовым. Он также был автоматически аннулирован после завершения полномочий состава ВР 8 созыва. Если кратко, то новая инициатива предусматривает следующее. Не уведомление пасечников об обработке медоносов наказывается штрафом от ста до пятисот не облагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 200 часов.

В случае же протравы с применением значительного ущерба (убыток более 1700 грн) предусмотрен штраф от пятисот до тысячи не облагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 5-ти лет, или лишение свободы на тот же строк с лишением лишением занимать права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2х лет. Такие размеры штрафов вряд ли способны остановить недобросовестных аграриев. Для сравнения: законопроект №10052 предусматривал на порядок выше размеры санкций: за не уведомление – 51-85 тыс. грн, за протраву – 85-170 тыс. грн.

Но для реанимации этой инициативы придется начинать работу с чистого листа, что будет не просто и точно не быстро, учитывая организационные изменения, о которых шла речь в начале материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *