Как сдать мед максимально выгодно?

Как сдать мед максимально выгодно?

Ответ на этот вопрос волнует всех пчеловодов, без исключения. В то же время из-за нехватки экономических (рыночных) знаний понятие «максимальной выгоды» трактуются весьма неоднозначно.

Например, «фетишем» в прошлом году стала цена меда в 50 грн./кг. Пасечники, поставившие себе целью во что бы сдать мед по такой цене, смеялись с коллег, которые из-под медогонки продавали по 37 грн./кг.

Так кто же на самом деле прав? Пасечники, которые сдали мед в начале августа, имели возможность купить доллары по 26 грн/USD. То есть, реальная цена превысила $1.4 за кило. И часть этих средств можно направить на развитие хозяйства. Тот, кто упорно ждет 50 грн./ кг. и сидит на бочках с медом, видимо и не осознает, что сейчас при курсе 29 грн/USD - это уже не почти $2 как летом, когда была поставлена цель, а только $1,72/кг.

Уже во второй половине января закупочная цена начала подтягиваться к вожделенным 50 грн/кг. Но этот рост - больше номинальный и отражает рост курса! Терпеливые пасечники конечно дождутся вожделенных 50 грн/кг. Вопрос только, каким будет на тот момент курс. Если 30 грн/USD, реальная цена составит $1,67/кг. Конечно, это больше, чем $1,4. Но пасечник, который продал мед полгода назад, уже готов к новому сезону. А «мечтатель» все еще ждет! А время - деньги!

Некоторые пчеловоды утверждают, что готовы приобрести новую тару под новый урожай, а «старый» пусть ждет цены. Такой подход далек от бизнесового.

Мы рассмотрели крайние варианты, которые не являются оптимальными. Искусство заключается в поиске золотой середины.

Лучше - раньше

При прочих равных условиях, лучше реализовать мед раньше, чем позже. Но не стоит слишком спешить, чтобы не оказаться в числе первых. Практика показывает: первыми стабильно сдают мед те пчеловоды, которым крайне нужны средства, или "любители, которые не ценят свой труд". Заготовители-экспортеры это осознают и стартуют с заведомо заниженной цены. В прошлом году это было 35 грн./кг. А зачем платить больше? Как ни странно, были пасечники, которые успели сдать мед по такой цене, хотя она не продержалась и пары недель. Далее, после того, как мед сдали нуждающиеся, цена обычно возрастает. Но многое зависит от поведения пчеловодов, которое в свою очередь зависит от сбора меда. Если предложение уменьшается - цена растет. Если же продолжают сдавать по существующей цене, то не факт. Зачем ее поднимать? То есть, между заготовителями и пчеловодами происходит психологическая борьба.

Результат зависит от информации об объемах нового урожая. В прошлом году, по оценкам, урожай был не очень, соответственно и наблюдался стремительный рост закупочной цены. Конечно, больше всего повезло тем, кто сдался в октябре «на пике» цены, когда она вплотную приблизилась к 50 грн/кг. Но именно «повезло», потому что, скажем, было немало случаев, когда анализ брали по одной цене, а потом уже предложили совсем другую.

Спрогнозировать ценовой «пик» и воспользоваться им - объективно почти нереально! Поэтому, следует придерживаться правила «лучше синица в руках...».

Показателен следующий пример.

Пасечник «средней руки» Юрий Коваленко из Никополя решил не откладывать сдачу меда в долгий ящик и занялся этим вопросом в августе, когда средняя цена по рынку была в районе 42 грн./кг. Он с тремя коллегами сформировали партию в 10 тонн и решил устроить заочный аукцион. Прозвонив нескольких местных заготовителей, каждый последующий из которых добавлял к цене по 50 коп., они остановились на новом игроке рынка, который предложил 44 грн./кг. Анализ делался дольше, чем договаривались (более 2 недель), но в итоге пасечник успел купить доллары по 26,3 грн. То есть, реальная цена сдачи, - более $1,67/кг. И (это, конечно, не $1.8 как на пике, но и не $1.4 из-под медогонки)! Чем не оптимальный вариант?

Медовая "полигамия"

Другой практический ход для получения как можно более высокой цены - это хорошо поторговаться, позволив взять пробы сразу нескольким заготовителям/экспортерам. Это метод не очень цивилизованный, но к нему пасечников подтолкнули сами трейдеры. Еще совсем недавно после забора проб на анализ, заготовитель пломбировал тару, таким образом «связывая» пасечника и получая возможность "вить из него веревки": затягивал анализ, торговался и даже шантажировал. Сейчас пасечники стали умнее и уже не позволяют пломбировать тару после отбора проб, или же предупреждают, что все равно сорвут пломбы. Таким образом, пчеловоды восстановили «статус-кво»: они дают пробы нескольким заготовителям и получают возможность торговаться, сдавая мед по максимальной цене именно на момент физической отгрузки, а не отбора проб! Этот момент особенно актуален, когда цена быстро меняется. К примеру, скупая мед в августе-октябре, заготовители во время отбора проб сами обещали пчеловодам цену, которая сложится на момент отгрузки. Но когда цена вдруг начала падать, то было немало недоразумений. Пасечники обвиняли в нечестности экспортеров, которые предложили цену ниже оговоренной при отборе проб. Например, договаривались по «пиковой» цене в 49 грн./кг, а предложили только 45 грн./кг.

Конечно, такое поведение не добавляет баллов трейдерам, но и называть нарушение устных договоренностей «кидком» - преувеличение. Такие реальные правила игры на этом, пока «диком», нецивилизованном рынке. Ничего личного - только бизнес!

Глобально, эта «медовая полигамия», когда пробы берутся нескольким трейдерам, вредит рынку, снижает эффективность всей цепочки. Во-первых, на один и тот же мед делается несколько анализов, то есть лишние издержки на ровном месте. Во-вторых, тара не пломбируется, и, следовательно, у трейдера нет гарантий, что он забрал именно тот мед, из которого взял пробы. Поэтому, иногда экспортеры вынуждены осуществлять дополнительный «входной» анализ меда, что удваивает их расходы... Но повторимся: трейдеры сами виноваты, не надо было в свое время злоупотреблять (ценам, антибиотиком). А теперь попробуй разорви этот порочный круг.

Кстати, быть обманутым пасечник рискует на этапе взвешивания меда. Заготовители нередко используют «заряженные» веса. То есть, следует обязательно иметь свои, к которым есть доверие.

Ищите и обрящете!

И еще один вариант получить максимальную цену - это найти эксклюзивный вариант. В условиях «дикости» рынка всегда есть возможность сорвать свой мини «джек-пот», сдав мед какому-то новичку, который вынужден демпинговать. Яркий пример - ноябрь-декабрь прошлого года. Когда крупные экспортеры, затарившись под завязку, резко сбросили цены до 42-43 грн./кг. и почти прекратили принимать мед по выгодным 45-47 грн.кг., но единичных предложений было немало.

Похожие статьи:
Ростовский фермер с нуля построил завод по производству пчелоинвентаря
Пчеловод Александр Железняков с двумя коллегами открыл в деревне под Ростовом-на Дону фабрику по производству оборудования для пчеловодства. За несколько лет ассортимент вырос до более чем 150 позиций. Сейчас заказы поступают не только со всей России, но и из Беларуси, Армении, Казахстана...
11:56
Сколько мёда можно собрать с подсолнечника? Как пасечнику заработать на опылении подсолнечника?
Сейчас сеют гибриды подсолнечника, а не сорта, которые выделяют меньше нектара. Оптимальной является постановка 50-100 пчелосемей на 100 га подсолнуха. Пчелы способны собрать только 30-60% нектара, выделяемого.
14:33
Искусственно выведенные матки пчел
Питомники выводят свищевых маток, которых принято называть искусственными. Для этого сначала готовят семью-воспитательницу: отбирают у нее матку и открытый расплод и дают личинок рабочих пчел однодневного возраста из другой семьи.
19:30
Как выбрать и купить улей? Сравнение ульев различных конструкций
Улей, а точнее его конструкция, является важной составляющей успеха в пчеловодстве. Как правильно выбрать улей? Какие преимущества и недостатки каждого типа ульев?
15:21
12:42
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!