Требования к производству меда в Украине (часть 2)

Требования к производству меда в Украине (часть 2)

Продолжаем знакомить читателей с нормами законодательства Украины, регламентирующих деятельность пасек, производство медовой продукции и пчеловодства вообще.

В первой части этого материала мы публиковали разъяснения специалиста по внедрению стандартов, ведущего аудитора систем менеджмента качества Андрея Гармаша по нормам одного из основных законов Украины в сфере производства - Закон №771 «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Следующая часть материала будет посвящена обзору основного «пчеловодного» закона и других подзаконных актов, определяющих условия для производителей и переработчиков меда и медовой продукции, о которых Андрей Гармаш рассказал во время тематического вебинара, организованного Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

Мы отобрали самое интересное из выступления эксперта и структурировали основные положения об украинском законодательстве в сфере пчеловодства. Читайте дальше - прямая речь спикера.

Приказ Минагрополитики № 491: ветеринарно-санитарные требования в пчеловодстве 

Документом, устанавливающим ветеринарно-санитарные правила по содержанию и эксплуатации мощностей (объектов), приема, переработки, хранения и транспортировки продуктов пчеловодства, является приказ Минагрополитики от 08.08.2012 № 491 «Об утверждении Ветеринарно-санитарных требований для мощностей (объектов) по производству продуктов пчеловодства».

Специалисты утверждают: хотя этот документ был принять не так давно, но, к сожалению, он больше описывает требования к мощностям по переработке продукции пчеловодства, чем к малым производителям первичной продукции.

Сейчас специалисты готовят новую редакцию этого нормативно-правового акта, чтобы учесть и прописать требования именно для малых производителей продукции пчеловодства.

Зато всем производителям тоже стоит ознакомиться с этим документом, чтобы знать основные принципы и понимать свое место в контексте соответствия описанным нормам.

Закон № 1492: О пчеловодстве

Главным законом для каждого пчеловода является Закон Украины от 22.02.2000 № 1492-III «О пчеловодстве». Все пчеловоды должны хорошо ориентироваться в нормах этого документа со всеми изменениями и дополнениями.

В документе прописаны общие положения функционирования отрасли, основные аспекты ее государственного управления и регулирования, все о занятиях пчеловодством, продуктах пчеловодства и их использования, регламентации профессиональной деятельности и финансирование мероприятий в области пчеловодства, охраны пчел, а также ответственность за нарушение законодательства в области пчеловодства.

Например, статья 19 раздела IV этого закона указывает, что все продукты пчеловодства перед их реализацией должны быть переданы для санитарно-ветеринарной экспертизы. Эти требования пересекаются с требованиями закона №771, о котором шла речь выше, в контексте проведения анализов продукции на рынке. Однако в законе о пчеловодстве законодатели выдвигают дополнительные требования к тем, кто производит и перерабатывает продукцию пчеловодства.

До сих для операторов рынка является обязательное требование: если они продают свою продукцию не на агропродовольственном рынке и самостоятельно не контролировали свою продукцию, то они обязаны самостоятельно передать свою продукцию на контроль уполномоченным ведомствам или организовать соответствующую лабораторию на своем предприятии. Производитель или переработчик может также определить у себя на производстве определенные промежутки времени соответственно, к которым он будет передавать свою продукцию на ветеринарно-санитарную экспертизу.

Важно, что в законе "О пчеловодстве" описана ответственность за нарушение требований по ветеринарно-санитарной экспертизы, то есть ответственность за уклонение от проведения такой экспертизы или реализация продукции без соответствующих выводов.

Приказ Минагрополитики №184: о документах в области пчеловодства

В контексте правовых актов в области пчеловодства стоит отметить приказ Минагрополитики Украины от 20.09.2000 N 184/82 «Об утверждении нормативно-правовых актов по вопросам развития пчеловодства».

Согласно этому документу были определены и утверждены следующие документы:

  • план породного районирования пчел;
  • порядок выдачи ветеринарно-санитарного паспорта пасеки;
  • порядок регистрации пасек;
  • правила ввоза в Украину и вывоз за ее пределы пчел и продуктов пчеловодства.

Итак, каждая пасека должна быть зарегистрирована и получить свой ветеринарный паспорт в соответствии с этим приказом. Эта регистрация отличается от получения эксплуатационного разрешения и о регистрации в едином реестре производственных мощностей. Зарегистрировать свою пасеку можно в региональном отделении Госпродслужбы.

Закон № 20142: о госконтроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах и благосостоянии животных

Закон Украины от 8.05.2017 г. №2042 «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» определяет правовые и организационные основы государственного контроля, осуществляемого с целью проверки соблюдения операторами рынка законодательства о пищевых продуктах, корма, здоровья и благополучия животных, а также законодательства о побочные продукты животного происхождения при ввозе (пересылке) таких побочных продуктов на таможенную территорию Украины.

Это большой нормативно правовой документ, где описаны обязанности, полномочия Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также права производителя. Производителям следует знать все требования этого закона, чтобы иметь возможность исправить или устранить нарушения. Ведь именно в соответствии с ним к ним могут быть применены санкции.

В этом документе даже регламентировано, когда производитель может не пустить проверяющую человека в производство. Так, если у проверяющего ветеринарного инспектора бывает при себе все необходимые документы, установленные законодательным актом, то производитель может просто не пустить его к себе на производство. Это, наверное, единственное условие, когда согласно законодательству ветеринарный инспектор может не попасть на предприятие.

Так, согласно статье 65 Закона Украины №2042 операторы рынка несут ответственность за следующие нарушения:

НарушениеОтветственностьКомментарий Андрея Гармаша
Нарушение установленных законодательством гигиенических требований к производству и / или обращению пищевых продуктов или кормов, если это создает угрозу для жизни и / или здоровья человека или животногоШтраф для юридических лиц - 10 м.з.п. *; для физических лиц-предпринимателей - 6 м.з.п. * здесь и далее м.з.п. - сокращение от минимальная заработная платаБудьте внимательны: действие этого закона распространяется и на продукты питания для людей, и на корма для животных
Производство и / или оборот пищевых продуктов или кормов с использованием незарегистрированной мощности, если обязательность его государственной регистрации установлена закономШтраф для юридических лиц - 20 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 11 м.з.п.Если вы производитель пищевой продукции, то обязательно зарегистрируйтесь в реестре мощностей. Или если вы переработчик продукции пчеловодства, то получайте эксплуатационное разрешение. Иначе когда при проверке обнаружится факт нерегистрации, то на вас наложат ответственность, в том числе финансовую.
Производство, хранение пищевых продуктов или кормов без получения эксплуатационного разрешения на соответствующую мощность, если обязательность его получения установлена закономШтраф для юридических лиц - 30 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 20 м.з.п.Если вы обязаны получить эксплуатационное разрешение, то сделайте все, чтобы его получить.
Невыполнение определенной законом обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР)Штраф для юридических лиц - 30 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 15 м.з.п.Если вы переработчик продукции, то вы обязательно у себя на производстве должны внедрять и разрабатывать данные процедуры. Если вы производители первичной продукции, то тогда этот пункт вас не касается.
Реализация пищевых продуктов или кормов, маркировка которых не соответствует законодательству, если это создает угрозу для жизни и / или здоровья человека или животногоШтраф для юридических лиц - 8 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 5 м.з.п.Если мы маркируем продукцию, то мы подаем всю информацию, как того требует закон. Кроме того, если наносим маркировку, то мы должны быть зарегистрированы в реестре мощностей. Иначе производитель сразу попадает под статью о нарушении требований относительно обеспечения маркировки
Нарушение требований по обеспечению прослеживаемости, предусмотренных законодательством о пищевых продуктах и кормахШтраф для юридических лиц - 8 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 5 м.з.п.Когда пчеловод покупает продукты для пасеки на рынке или в специализированных магазинах, то стоит делать это официально - с чеками, накладными, которые затем необходимо хранить. А всю информацию об этом следует вносить в собственный внутренний документ, который пасечник должен вести для своего удобства.

Когда у вас есть официальный перечень поставщиков и подтверждение того, что вы купили продукцию для осуществления своей деятельности, вы можете обеспечить выполнение пункта о прослеживаемости на шаг назад.

Аналогично работайте с документами при продаже своей продукции на заводы или в магазины. Тем самым вы обеспечиваете прослеживаемость на шаг вперед.

Те ОСГ, физические лица, которые продают свою первичную продукцию на рынке, должны же обеспечивать проведение контроля в лаборатории.
Неисполнение обязанностей по отзыву или изъятию из обращения опасных пищевых продуктов или кормовШтраф для юридических лиц - 35 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 30 м.з.п. 
Использование, реализация незарегистрированных объектов санитарных мероприятий или кормовых добавок, если обязательность их государственной регистрации установлена закономШтраф для юридических лиц - 18 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 12 м.з.п. 
Предложение к реализации или реализация непригодных пищевых продуктов или кормовШтраф для юридических лиц - 25 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 17 м.з.п. 
Предложение к реализации или реализация пищевых продуктов или кормов, которые являются вредными для здоровья человека или животногоШтраф для юридических лиц - 40 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 25 м.з.п. 
Предложение к реализации или реализация скоропортящихся пищевых продуктов или кормов, сроки хранения которых истекли, если в результате этого продукты питания или корма не стали вредными для здоровья человека или животногоШтраф для юридических лиц - 12 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 8 м.з.п.Обратите внимание на этот пункт!

Госпродслужба может оштрафовать вас даже тогда, когда у продукта вышел указанный вами на этикетке срок его годности, но он же не стал фактически вредным для человека. То есть сохраняет свои показатели качества и безопасности на допустимом уровне, но при этом просто заканчивается срок реализации
Предложение к реализации или реализация пищевых продуктов или кормов, не являются скоропортящимися, минимальные сроки хранения которых истекли, если в результате этого продукты питания или корма не стали вредными для здоровья человека или животногоШтраф для юридических лиц - 5 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 3 м.з.п. 
Нарушение значений параметров безопасности объектов санитарных мероприятий или кормов, установленных законодательством о пищевых продуктах и кормахШтраф для юридических лиц - 10м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 5 м.з.п. 
Невыполнение решения должностного лица компетентного органа, его территориального органа об уничтожении опасного пищевого продукта, вспомогательных материалов для переработки, опасных кормов или кормовых добавокШтраф для юридических лиц - 18 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 10 м.з.п.Пищевые продукты можно считать опасными в результате проведения анализа данного продукта. Если анализ показал, что данный продукт опасен, то его необходимо уничтожить. При этом продукция должна быть уничтожена производителем за свой счет. Если случилось так, что производитель не уничтожил опасную продукцию, а Госпродслужба обнаружила это, то к вам могут быть применены штрафные санкции за невыполнение предписания
Реализация продуктов, которые ввезены (пересланы) на таможенную территорию Украины как торговые (выставочные) образцы или объекты научных исследований в соответствии с пунктом 5 части восьмой статьи 41 настоящего Закона, нарушение требований по их уничтожению или вывозу (пересылке) за пределы Украины или других установленных законодательством правил обращения с нимиШтраф для юридических лиц - 20 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 15 м.з.п. 
Непредоставление, несвоевременное предоставление, предоставление не достоверной информации по требованию должностного лица компетентного органа или его территориального органаШтраф для юридических лиц - 5 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 3 м.з.п.Недонесение информации Госпродслужбе о том, что ваш продукт стал по какой-то причине опасен, карается законом.

Если после проведения анализа было выявлено, что продукция опасна и вы как производитель убрали ее, уничтожили с соответствующими отметками в документах, то вопросов к вам не будет. Но если вам заранее известно было, что продукт не соответствует требованиям, значит, вы сначала будете нарушителем закона и к вам будут применены соответствующие штрафные санкции.
Отказ в допуске должностного лица компетентного органа или его территориального органа к осуществлению государственного контроля по основаниям, не предусмотренным законом, или другое препятствие ее законной деятельностиШтраф для юридических лиц - 10 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 7 м.з.п.Если вы необоснованно не пустили к себе на производство государственного ветеринарного инспектора, то этот же инспектор может оформить на вас ту же самое выписку за нарушение законодательного акта... И вы также будете оштрафованы.

Единственная ситуация, когда вы на законных основаниях не пустите к себе на предприятие государственного инспектора, - это отсутствие у него законодательно установленных документов для проведения проверки.

График плановых проверок можно найти на веб-сайте Госпродслужбы в разделе Планы деятельности
Невыполнение, несвоевременное исполнение решения главного государственного инспектора (главного государственного ветеринарного инспектора) о временной приостановке производства и / или обращения пищевых продуктов и / или кормовШтраф для юридических лиц - 50 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 40 м.з.п. 
Невыполнение, несвоевременное выполнение законных требований (предписаний) должностного лица компетентного органа, его территориального органа по устранению нарушений настоящего Закона, законодательства о пищевых продуктах и кормахШтраф для юридических лиц - 8 м.з.п.; для физических лиц-предпринимателей - 5 м.з.п. 

Мы же, редакция Kurkul.com, искренне желаем украинским пчеловодам, чтобы описанные в этом материале требования законов никогда не воспрепятствовали их большой, чистой и прекрасной пчеловодческой дела!

Похожие статьи:
Пчела "в законе", или требования к производству меда в Украине (часть 1)
О чем надо знать владельцам пасек, производителям и переработчикам меда, чтобы работать честно, открыто и безопасно? А также какое наказание может светить пчеловоду за невыполнения норм украинского законодательства?
22:33
Формирование экспорта пчел и пчелиных маток из Украины в Канаду
Победная поступь украинского пчеловодства продолжается. И хорошо, когда сами пчеловоды, бизнес-структуры, власть и гражданское общество знают, что эти достижения имеют под собой надежную почву и за ними стоят профессиональные исполнители.
13:07
00:21
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!