В Казахстане появится единый сайт для экспортеров меда

В Казахстане появится единый сайт для экспортеров меда
В Казахстане будут усилены меры государственной поддержки экспортеров. В первую очередь, уже в апреле для участников внешне-экономической деятельности будет внедрен портал «Единое окно» по экспортно-импортным операциям. С его помощью бизнесмены смогут получать электронные разрешительные документы и лицензии. Вместе с тем, портал дает возможность получить предварительную информацию, необходимую для ввоза/вывоза товаров. Через «Единое окно» будет представлена возможность отслеживать статус исполнения услуги, в том числе за счет интеграции с системами государственных органов. РУСЛАН ЕНСЕБАЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ФИНАНСОВ РК: - «Единое окно» является единой точкой входа для участников ВЭД, через которое они могут получить все разрешительные документы. Таким образом, интегрируя все информационные системы, мы обеспечиваем взаимообмен в электронном виде данными между разными системами государственных органов. Между тем, количество предприятий, сделавших ставку на экспорт, растет. Так, увеличилось число компаний, ведущих торговлю пшеницей с Китаем. Сегодня 105 отечественных элеваторов официально продают зерновые культуры в Поднебесную. При этом помимо Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей, экспортировать пшеницу в Китай начал и Павлодарский регион. ГУЛЬМИРА ИСАЕВА, ВИЦЕ-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК: - Мы также ожидаем получение заключения еще по двум областям. Это Актюбинская и Восточно-Казахстанская области. Таким образом, все зеленосеящие регионы Казахстана получат возможность экспортировать продукцию на территорию Китая. Казахстанские пчеловоды также готовятся увеличить экспорт своей продукции. Производители меда намерены поставлять товар в промышленных объемах на рынки Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Для расширения экспортных возможностей крестьянских хозяйств до конца этого года в Восточном Казахстане откроют не имеющую аналогов в стране ветеринарную лабораторию. Проверенную в ней продукцию будут без дополнительных сертификатов напрямую поставлять за рубеж. ВЛАДИСЛАВ ВОЛКОВ, ПЧЕЛОВОД: - Договорились сделать единый сайт на базе ЕАЭС, чтобы обмениваться информацией, чтобы северные и южные регионы знали, что требуется на севере и мы знали, что требуется на юге. В целом, в республике ежегодно собирают больше 15 тысяч тонн меда. Половина из этого объема идет на экспорт.
Похожие статьи:
Казахстан ежегодно платит полтора миллиарда тенге за узбекских пчел
Полтора миллиарда тенге отдают узбекам каждый год казахстанские пасечники. Деньги уходят на покупку 100 тысяч пчелиных семей. Производство меда в Казахстане прочно подсело на пчел-гастарбайтеров, уверен Национальный союз пчеловодов Казахстана “Бал-Ара”.
21:20
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
Перспективы развития пчеловодства в Казахстане. Мнение эксперта
Перспективы развития пчеловодства в Казахстане Айбек Нуртазин - директор республиканской Палаты пчеловодства
13:12
Пчеловод из Костаная продолжает семейное дело трех поколений
Руслан Коренев из Костаная - пчеловод в третьем поколении. 20-летний парень продолжает дело своих отца, деда и вывел его на новый уровень
19:55
20:55
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.