Татарстанского пчеловода обвиняют в мошенничестве с субсидиями

Татарстанского пчеловода обвиняют в мошенничестве с субсидиями

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку использования средств субсидии. Ведомство выявило нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Установлено, что между предпринимателем и «Центром занятости населения Московского района» был заключен договор о предоставлении единовременной финансовой помощи для осуществления пчеловодства. Получив субсидию в размере 119 000 рублей, предприниматель представил в службу занятости фиктивные платежные документы о якобы приобретенных товарах, одднако фактически такая деятельность не осуществлялась.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «‎Мошенничество при получении выплат»‎. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Похожие статьи:
Евросоюз вкладывает дополнительные миллионы в южных пчел
Размеры помощи пчеловодам Евросоюза должны возрасти более чем на 20 миллионов евро в год, но эстонским пасечникам на прибавку рассчитывать не следует, деньги пойдут в основном в южные регионы континента.
11:11
Работа пчеловодов — не мед
О проблемах пчеловодов Днепропетровщины говорили на “круглом столе” в областном совете.
12:09
И себе и на экспорт: смогут ли отечественные пчеловоды значительно увеличить объемы производства мед
Стоимость килограмма отечественного меда составляет в среднем от 20 до 30 манатов, хотя есть и более дорогой мед.
21:25
Вендетта по-полтавски: пасечники отомстят за погибших пчёл
Мачеховская община Полтавской области столкнулась с массовой гибелью пчёл, в которой пасечники обвиняют местных фермеров, сообщила глава ОО «Центр развития и популяризации пчеловодства» Елена Щербань в Facebook.
23:40
20:55
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.