На акциях по всей Украине пчеловоды требуют прекратить использование пестицидов

На акциях по всей Украине пчеловоды требуют прекратить использование пестицидов

Представители объединений пчеловодов Запорожской области 11 апреля вышли на акцию протеста к облгосадминистрации с требованием прекратить неконтролируемое использование пестицидов. Аналогичные акции протеста пчеловодов происходят 11 апреля в столице и большинстве областных центров Украины.

Участники митинга требуют, чтобы парламент принял закон о защите пчеловодства и ввел более жесткий контроль за использованием пестицидов и других химикатов, используемых при обработке сельхозугодий, сообщает Радио Свобода.

«Мы столкнулись с проблемой массовой потравы пчел, и никаких мер наше правительство не делает, поэтому мы вынуждены проводить соответствующую акцию. В то же время в Киеве сейчас проходит митинг с представителями из всей Украины. Мы в Запорожье их тоже поддерживаем и имеем такие же требования, чтобы законодательно пчеловоды были защищены », - заявил представитель« Запорожского областного союза пчеловодов »Валерий Пантелеев.

Как сообщили участники акции протеста, в прошлом году в Украине в результате надлежащего использования химических веществ при обработке сельхозугодий зафиксирована гибель более 45 тысяч пчелиных семей, чем нанесен ущерб на 100 млн. гривен.

«Областная держспоживслужба принимает активное участие. Три «круглые столы» провели с ними, но они показали, что нет соответствующих законов. Они не могут принять меры к фермерам, которые используют ненадлежащим химикаты, потому что нет законов. Держспоживслужба полностью на нашей стороне. Собирали фермеров, пчеловодов ... У нас даже был случай, когда солому, которую скосили, подстелили под поросят - они погибли все. Это солома, а где же зерно? А зерно ели мы. Поэтому это проблема не только пчеловодов, но и всех других », - добавляет представитель« Гильдии пчеловодов Запорожского края »Виктор Ващенко.

Участники митинга подготовили обращение со своими требованиями к президенту, правительству и парламенту. Протестующие также передали письмо Запорожской облгосадминистрации с просьбой создать при ней специальную комиссию по вопросам пчеловодства.

Похожие статьи:
Работа пчеловодов — не мед
О проблемах пчеловодов Днепропетровщины говорили на “круглом столе” в областном совете.
12:09
Рекордный мор пчел зафиксировали в этом году по всей Украине
Пасечники не могут вспомнить год, когда бы погибло столько пчелосемей, как в 2019 году. Они обвиняют аграриев в том, что те обрабатывают поля запрещенными инсектицидами.
10:32
В этом году пчеловодам возместят 70% стоимости оборудования
Кабинет министров Украины в 2019 году добавил пчеловодство в перечень направлений деятельности сельскохозяйственных кооперативов, которым возмещается 70% стоимости закупленного оборудования.
15:22
Депутаты предлагают за гибель пчел ввести драконовские штрафы и уголовный срок
Группа депутатов Верховной Рады Украины внесла в парламент закон, которым предусматривает ряд мер по защите пчеловодства
01:46
21:04
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.