0

Молодые фермеры могут один раз в год получить 40 тысяч субсидии

Глава фермерского хозяйства в возрасте до 35 лет по программе государственной поддержки аграрной отрасли один раз в год может получить субсидию до 40 тыс. грн.
Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета в интервью одному из украинских радиоканалов, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли предусматривает специальную бюджетную дотацию для молодых фермеров. Так, глава фермерского хозяйства в возрасте до 35 лет 1 раз в год может получить бюджетную субсидию до 40 тыс. грн на развитие своего хозяйства”, — сказал Шеремета.

По его словам, правительство также предоставляет бюджетную субсидию вновь созданным фермерским хозяйствам в размере 3 тыс. грн на 1 гектар (до 60 тыс. грн). Дотация предоставляется для осуществления сельскохозяйственной деятельности в первые три года после создания хозяйства.

Также заместитель министра подчеркнул, что в программу удешевления кредитов для животноводов было добавлено пчеловодство. По этой программе государство компенсирует проценты по банковским кредитам, которые привлечены для осуществления деятельности в овцеводстве, козоводстве, пчеловодстве, звероводстве, кролиководстве, шелководстве и выращивании аквакультуры.

Кроме того, чиновник отметил, что Минагрополитики планирует возмещать кооперативам часть стоимости оборудования иностранного производства для шоковой заморозки ягод и производства продукции пчеловодства.

Как сообщал Укринформ, законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» предусмотрены расходы по программам поддержки развития агропромышленного комплекса (АПК) в размере 5 909 млн грн. В частности, на финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов предусмотрено 127,2 млн грн; на финансовую поддержку развития фермерских хозяйств — 800 млн грн; на государственную поддержку развития, закладку молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними — 400 млн грн; на предоставление кредитов фермерским хозяйствам — 200,0 млн грн; на государственную поддержку отрасли животноводства — 3 500 млн грн; на финансовую поддержку сельхозпроизводителей — 881,8 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *