Пасечники потеряли 120 млн грн. из-за отравления пчел

Пасечники потеряли 120 млн грн. из-за отравления пчел

В 2018 году пасечники потеряли 100-120 млн грн из-за гибели 35-40 тыс. пчелосемей в результате использования аграрными хозяйствами некачественной агрохимии.

«Одна пчелосемья стоит от 2,5 тыс. до 3 тыс. грн. Умножьте на количество пчелосемей, которые уже погибли, и вы получите цифру потерь », - объясняет простую математику исполнительный директор Союза пасечников Украины Татьяна Сушко.

По данным эксперта, поскольку аграрии не прекращают вносить некачественные препараты агрохимии - пчелы продолжают травиться.

Сельскохозяйственные производители не реагируют на жалобы производителей меда и обрабатывают поля СЗР, не соблюдая правил. 

Союз пчеловодов занимается окончательным подсчетам потерь, которые понесли производители меда и воска из-за гибели пчел в 2018 году.

Похожие статьи:
В Одесской области из-за безответственного бизнеса погиб миллион пчел
Засеянные рапсом поля были обработаны сильнейшим инсектицидом.
21:02
В Украине создают механизм оперативного реагирования на отравление пчел
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отрабатывают эффективный механизм взаимодействия
17:58
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
Пасечники Украины против цены на мед в 30-35 грн в 2019 году
Пасечники Украины против предложенной экспортерами цены в 30-35 грн в 2019 году
13:24
02:10
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!