Молдавские пчеловоды получат 80 вертикальных ульев

Молдавские пчеловоды получат 80 вертикальных ульев

Около 20 пчеловодов из разных районов страны получат 80 вертикальных ульев, предоставленных Проектом USAID «Эффективное сельское хозяйства в Молдове». Получатели были отобраны Ассоциацией Пчеловодов из числа 60 претендентов. Вертикальные ульи доказали свою более высокую эффективность в эксплуатации, что позволяет пчеловодам расширять свою деятельность за счет увеличения количества пчелиных семей, количества и качества меда. В 2018 году проект USAID / ЭСХМ через НАПРМ передал 2400 вертикальных ульев 30 пчеловодам страны. В то же время более 800 пчеловодов были обучены содержанию пчелиных семей в вертикальных ульях. В настоящее время в Республике Молдова насчитывается около 6000 пчеловодов, которые содержат более 230.000 пчелиных семей.

Похожие статьи:
Тюменские пчеловоды вскоре получат первый мед
В этот раз сезон у пасечников начался намного раньше. Если раньше первые ульи выставляли 1-2 апреля, то в этом году 21 марта. Так что скоро первый мед будем собирать.
21:22
Почему в Молдове гибнут пчелы: несладкие подробности медового бизнеса
Молдавские пчеловоды годами пытаются доказать, что несут потери, но из-за бюрократических процедур это сделать крайне сложно.
23:44
Пчеловоды Азербайджана получат крупные субсидии
Пчеловодческие хозяйства Азербайджана, которые не получили субсидии в 2018 году, получат их в этом году
16:32
Проект сохранения карпатских пчел получит €66 000 поддержки
В этом году косовские пчеловоды получат €66,665 тыс. на сохранение аборигенных карпатских пчел.
22:39
21:14
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.