Грузинский мед готовится к экспорту в Китай

Грузинский мед готовится к экспорту в Китай

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии активно работает над тем, чтобы осуществить экспорт грузинского меда в Китай, сообщил Первый канал.

По словам замминистра сельского хозяйства Хатии Цилосани, грузинская сторона отправила всю нужную информацию соответствующим ведомствам Китая.

Министерство работает в направлении содействия поступления грузинского меда в Китай. Этот процесс связан с процедурами соглашения ветеринарных сертификатов и происхождения. Не хочу создать неправильные ожидания, поэтому воздержусь от разглашения остальных деталей", - заявила Цилосани в эфире телеканала.

Что касается экспорта грузинского меда в Европу, Цилосани отметила, что в этой связи вызовом остается недостаточное количество продукта и качественные показатели. Неправильный уход за пчелами и нарушение правил сбора меда отражаются на качестве.

"Я хочу попросить всех фермеров учитывать параметры. Пока у части пчеловодов консервативные подходы в плане производства меда, но я надеюсь, что они учтут разработанные рекомендации", - подчеркнула Цилосани.

Замминистра отметила, что в январе две компании представили грузинский мед в Германии и он заслужил только положительные отзывы. Она также подчеркнула, что лаборатория минсельхоза Грузии готова выдавать сертификаты соответствия продукта с установленными стандартами.

"Лаборатория готова, но спрос на лабораторное исследование низкий", - отметила Цилосани.

В настоящее время мед из Грузии экспортируется в страны Азии, да и то в малых объемах, поскольку не удается собрать большую массу однородного меда.

Грузинский мед не является продуктом т. н. массового потребления. К примеру, по сравнению с китайским и аргентинским, цена которых два доллара, грузинский мед довольно дорогой (более 5 долларов за 1 кг. – ред.). Он отличается вкусовыми качествами и экологической чистотой.

Похожие статьи:
И себе и на экспорт: смогут ли отечественные пчеловоды значительно увеличить объемы производства мед
Стоимость килограмма отечественного меда составляет в среднем от 20 до 30 манатов, хотя есть и более дорогой мед.
21:25
Конкуренты на рынке меда активно занимают ниши, потерянные Украиной
Минувший 2018 год можно смело назвать переломным для украинского рынка меда.
17:26
Полтавский кластер выпустит мед в удобной упаковке
Агропромышленный пчеловодческий кластер «Меды Междуречья» готовится выводить на рынок продукцию в новой удобной упаковке.
10:34
Массовые отравления пчел помешают вернуть первенство по экспорту меда
В прошлом году поставки меда при массовым отравлениях пчел сократились более чем на четверть
23:13
21:32
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.