0

Эксперт сообщил почему за границей не хотят покупать украинский мед

Главная проблема экспорта украинского меда — отсутствие продвижения продукции. Также украинцы не инвестируют в маркетинг и имидж отечественного меда. Такое мнение высказал экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак на своей cторанице в Facebook.

Он отмечает, что на Ближнем Востоке импортеры даже не хотят слышать об украинском меде. Он назвал основные причины нежелания покупать мед в Украине и сразу же опроверг их:

Слухи о перекупке китайского меда и продажа как украинского.

Он уверяет, что Украина не импортирует китайский мед и никогда этого не делала.

«Очень легко объяснить, почему лгут турки — потому что они сами постоянно увеличивают импорт украинского меда (в 2,5 раза за 5 лет выросли закупки). Турция входит вообще в шестерку основных импортеров меда из Украины — понятно, что они сами его миксуют и продают на Ближний Восток, и боятся, чтобы местные импортеры не вышли напрямую на поставщиков », — считает Андрей Ярмак.

Украинский мед кристаллизуется.

Он отмечает, что в Украине также есть производители, которые могут поставлять мед декристализований и пастеризвоанный.

Нетипичный вкус меда для местного потребителя.

По его словам, вкус меда, к которому привыкли на Ближнем Востоке — это вкус украинского гречишного меда.

«То есть мед должен быть немножко резким на вкус. Поэтому они его миксуют и добавляют специи. Но украинский мед является чрезвычайно удобным для миксов, как говорят нам импортеры из ЕС», — говорит Андрей Ярмак.

Украинский мед слишком дорогой — дороже других.

По его словам, украинский мед является одним из самых дешевых в мире — наравне с продукцией из Индии.

Украинский мед имеет очень низкое качество.

 «Качество украинского меда подтверждается географией экспорта. Лидеры: Германия, Польша, США, Бельгия. Это самые требовательные страны по качеству меда, и они покупают 66% украинского меда. А Ближний Восток уже ест наш мед от немецких, турецких и других поставщиков, не догадываясь об этом», — убежден он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *