Эксперт сообщил почему за границей не хотят покупать украинский мед

Эксперт сообщил почему за границей не хотят покупать украинский мед

Главная проблема экспорта украинского меда - отсутствие продвижения продукции. Также украинцы не инвестируют в маркетинг и имидж отечественного меда. Такое мнение высказал экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак на своей cторанице в Facebook.

Он отмечает, что на Ближнем Востоке импортеры даже не хотят слышать об украинском меде. Он назвал основные причины нежелания покупать мед в Украине и сразу же опроверг их:

Слухи о перекупке китайского меда и продажа как украинского.

Он уверяет, что Украина не импортирует китайский мед и никогда этого не делала.

«Очень легко объяснить, почему лгут турки - потому что они сами постоянно увеличивают импорт украинского меда (в 2,5 раза за 5 лет выросли закупки). Турция входит вообще в шестерку основных импортеров меда из Украины - понятно, что они сами его миксуют и продают на Ближний Восток, и боятся, чтобы местные импортеры не вышли напрямую на поставщиков », - считает Андрей Ярмак.

Украинский мед кристаллизуется.

Он отмечает, что в Украине также есть производители, которые могут поставлять мед декристализований и пастеризвоанный.

Нетипичный вкус меда для местного потребителя.

По его словам, вкус меда, к которому привыкли на Ближнем Востоке - это вкус украинского гречишного меда.

«То есть мед должен быть немножко резким на вкус. Поэтому они его миксуют и добавляют специи. Но украинский мед является чрезвычайно удобным для миксов, как говорят нам импортеры из ЕС», - говорит Андрей Ярмак.

Украинский мед слишком дорогой - дороже других.

По его словам, украинский мед является одним из самых дешевых в мире - наравне с продукцией из Индии.

Украинский мед имеет очень низкое качество.

 «Качество украинского меда подтверждается географией экспорта. Лидеры: Германия, Польша, США, Бельгия. Это самые требовательные страны по качеству меда, и они покупают 66% украинского меда. А Ближний Восток уже ест наш мед от немецких, турецких и других поставщиков, не догадываясь об этом», - убежден он.

Похожие статьи:
Медовый демпинг. Цена меда при экспорте из Украины.
Мы уже воспринимаем это как должное: аграрный сектор в последние годы вытягивает из упадка всю экономику Украины, поддерживает ее экспортный потенциал.
14:12
Медовый демпинг
Мы уже воспринимаем это как должное: аграрный сектор в последние годы вытягивает из упадка всю экономику Украины, поддерживает ее экспортный потенциал.
12:57
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
Рынок меда в Украине: основные итоги сезона 2019
Эксперты поделились своим мнением по ряду актуальных вопросов: итоги медового сезона 2019
12:07
02:15
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.