Проекты законов о пчеловодстве и госполитике прошли аграрный комитет ВРУ

Проекты законов о пчеловодстве и госполитике прошли аграрный комитет ВРУ

Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений на заседании 9 апреля поддержал два законопроекта.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, народные депутаты пересмотрели свое решение относительно проекта закона Украины «Об основных принципах государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития», №9162 от 4 октября 2018 г. После проведения длительных дискуссий между членами комитета, народные депутаты поддержали его.

«Законопроект №9162 является чрезвычайно важным для всего аграрного комплекса и представляет собой соответствующую «дорожную карту» и системное видение дальнейшего развития аграрной политики в нашем государстве. Законопроект является соответствующей стратегией развития АПК и сельских территорий, которая учитывает требования отечественных агропроизводителей и наших международных партнеров», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается разработать на пять лет План мероприятий по реализации основных принципов развития государственной аграрной политики и политики сельского развития. Кроме того, в документе предусматривается: внедрение системы мониторинга состояния продовольственной безопасности в Украине; создание Офиса аграрного атташе для представительства и защиты интересов производителей сельскохозяйственной продукции за рубежом; обеспечение и защита прав и интересов землевладельцев и землепользователей; обеспечение устойчивого ведения лесного и рыбного хозяйства; повышение уровня занятости сельского населения в сельской местности; содействие развитию аграрного образования и науки.

Также парламентарии поддержали в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты пчеловодства», № 10052 от 14 февраля 2019 г. Он направлен на защиту пчеловодства и обеспечение прав владельцев пасек, установление уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства в сфере пчеловодства, создание условий для развития этой отрасли в Украине, снятие социальной напряженности в регионах Украины с высоким уровнем занятости в пчеловодстве.

Похожие статьи:
Молодые фермеры могут один раз в год получить 40 тысяч субсидии
Глава фермерского хозяйства в возрасте до 35 лет по программе государственной поддержки аграрной отрасли один раз в год может получить субсидию до 40 тыс. грн.
21:06
В Приморском крае отметят День пчеловода
Поправки к краевому закону о пчеловодстве, которые устанавливают региональный праздник в честь людей, посвятивших свою жизнь производству мёда, приняты на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края.
21:27
Семинар "Практические достижения в промышленном пчеловодстве", 16.03
Приглашаем на семинар "Практические достижения в промышленном пчеловодстве". У участников будет возможность ознакомиться с разработками, наработками и технологиями в промышленном пчеловодстве Украины, опытом с пасек Австралии, Финляндии и США.
00:17
Сделать мёд не дороже сахара. Молодой пчеловод о сложностях своей профессии
О развитии пасек, ценности продуктов пчеловодства и снижении стоимости мёда
21:19
10:16
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!