250 тонн мёда экспортировано из Восточного Казахстана в КНР за месяц

250 тонн мёда экспортировано из Восточного Казахстана в КНР за месяц

Товарооборот между областями Восточного Казахстана и Китаем за прошлый год превысил 500 миллионов долларов, передает корреспондент «Хабар 24».

Компании Поднебесной закупают в нашей стране медь, свинец. Из сельхозпродукции в повышенном спросе мясо, подсолнечное масло и мёд. Чтобы упростить сертификацию продовольственных товаров, китайская сторона выразила готовность выделить 1 миллиард тенге на создание специальной лаборатории. С прошлого года полностью сняты ограничения и на количество ввозимого меда. Поэтому теперь перед пасечниками региона открыты все возможности для экспорта. Только за прошедший март в КНР отправлено 250 тонн «янтарной» продукции.

Валерий Касымбаев, председатель Республиканской палаты пчеловодов: - По железной дороге отправили контейнер, то есть вагон. Автомобильным транспортом отправили через Зимунай. Пока две партии ушло. Всё зависит от потребителя именно со стороны Поднебесной, Америки, Эмиратов, Монголии. Мы плотно занимаемся составлением контрактов.

Похожие статьи:
В этом году пчеловодам возместят 70% стоимости оборудования
Кабинет министров Украины в 2019 году добавил пчеловодство в перечень направлений деятельности сельскохозяйственных кооперативов, которым возмещается 70% стоимости закупленного оборудования.
15:22
Сегодня отмечается Всемирный День пчел
Сегодня, по инициативе ООН, отмечается Всемирный день пчел. Решение о праздновании этого Дня было принято ГА ООН 20 декабря 2017 года, напоминает Укринформ
21:00
Пчёлы будущего помогут России увеличить экспорт мёда
Новые технологии позволят получить больше полезных насекомых в период цветения растений
12:12
И себе и на экспорт: смогут ли отечественные пчеловоды значительно увеличить объемы производства мед
Стоимость килограмма отечественного меда составляет в среднем от 20 до 30 манатов, хотя есть и более дорогой мед.
21:25
13:53
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.