Вендетта по-полтавски: пасечники отомстят за погибших пчёл

Вендетта по-полтавски: пасечники отомстят за погибших пчёл

Мачеховская община Полтавской области столкнулась с массовой гибелью пчёл, в которой пасечники обвиняют местных фермеров, сообщила глава ОО «Центр развития и популяризации пчеловодства» Елена Щербань в Facebook. Пострадавшие пчеловоды намерены отомстить фермерам за свои убытки. «Вся пчела, которая умела летать, пропала. Мучилась и вертелась от боли в кишечнике. Их детки, пчелиные младенцы, теперь мрут от голода и холода, потому что их некому греть и кормить», — написала Елена Щербань.

По её словам, фермеры с целью экономии используют неразрешённые и дешёвые пестициды, которые вредят не только пчёлам, но и животным и даже людям.

Елена добавила, что пасечники не опустят рук и будут открывать криминальные дела, или же в отчаянии станут сжигать поля тем, кто не понимает человеческого языка. На обвинения откликнулся местный аграрий Вадим Приходько.

Вот как он прокомментировал ситуацию: «Вы, наверное, имеете в виду поля нашего фермерского хозяйства. Мы действительно обрабатываем поля примерно в это время, но последняя обработка была год назад,а в этом году ещё не обрабатывали. Это легко подтвердить. При этом все средства для обработки сертифицированы и не могут нанести такой вред окружающей среде, есть документация, которая это подтверждает. Инсектициды, влияющие на насекомых, за свою практику мы не использовали вообще. Насчёт нас я уверен, но, конечно, не могу отвечать за все остальные поля и сады (которые обрабатывают как раз таки от насекомых), но надеюсь, что соседи тоже используют качественные средства, придерживаются технологий».

Похожие статьи:
Сделать мёд не дороже сахара. Молодой пчеловод о сложностях своей профессии
О развитии пасек, ценности продуктов пчеловодства и снижении стоимости мёда
21:19
Украинские пасечники недоберут 30% весеннего меда
Украинские пчеловоды из-за обильных дождей недоберут около трети из запланированного весеннего меда.
15:34
Первый в Украине медовый кластер создают на Полтавщине
Меморандум о создании агропромышленного пчеловодческого кластера «Меды Междуречья» в Полтавской области был подписан
15:20
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
23:40
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!