Гибель пчел в Одесской области: стороны пошли на мировую

Гибель пчел в Одесской области: стороны пошли на мировую

Пчеловоды, понесшие значительные убытки от массовой гибели пчел на землях одного из сельхозпредприятий в с.Василевка Болградского р-на Одесчины и фермер, который обрабатывал рапсовые поля инсектицидом, достигли компромисса.

Об этом сообщил руководитель ЧСП «Агропродукт» Георгий Калаянов.

Стороны обсудили проблему и размер компенсации по возмещению убытков.

«Мы из одного села, нам не нужны конфликты. А потому обсудили проблему и договорились о сумме компенсации за нанесенный ущерб. В будущем будем ставить в известность всех, в том числе и СМИ и будем осторожны при обработке полей», — сказал Калаянов.

Один из потерпевших пчеловодов Александр Червенков подтвердил, что разговор был конструктивным, достигнута договоренность о сотрудничестве и недопущении подобных ситуаций. Поэтому в тот же день пчеловоды забрали свое заявление, направленное в правоохранительные органы.


Для справки: ранее сообщалось, в с.Василевка Болградского района Одесской области зафиксирована массовая гибель пчел. Предполагалось, что около 800 пчелосемей погибли из-за обработки рапсовых полей инсектицидом.

Похожие статьи:
Как избежать потрав пчел
В Болградском районе Одесской области погибли миллионы пчел. Пасечники убеждены, что все из-за яда, которым местный фермер обработал цветущие поля рапса.
23:17
Кто отравил пчел в Курской области? Какой будет цена на мед?
В редакцию Курсксити продолжают звонить возмущенные пчеловоды с жалобой на сельхозпроизводителей, обрабатывающих поля ядохимикатами. По мнению владельцев пасек, это единственная причина массовой гибели пчел.
11:41
В Харьковской области зафиксировали массовую гибель пчел
Пчеловоды Изюмьского района Харьковской области сообщили о массовой гибели пчел на местных пасеках
17:27
В Одесской области из-за безответственного бизнеса погиб миллион пчел
Засеянные рапсом поля были обработаны сильнейшим инсектицидом.
21:02
13:10
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!