0

Производители меда из регионов России поделились опытом в Вологде

На первый Межрегиональный съезд пчеловодов в областной столице собрались более 120 работников, ухаживающих за полосатыми насекомыми из регионов России и 20 районов Вологодчины. Почетным участником съезда производителей меда стал пчеловод-промышленник из Казахстана, имеющий золотые и серебряные медали европейского Конгресса Апиславия Павел Коновалов.

«Я всегда задаю вопрос покупателям, когда они спрашивают, почему такой дорогой мед. Если вы купили два килограмма меда в год за 2000 рублей, вы, как минимум, сэкономите 20 — 30 тысяч рублей на лекарствах, которые купите в течение года», — отмечает Павел Коновалов.

Пчеловод полагает, что разведением полезных для человека насекомых можно заниматься в любом возрасте. Всего 5 лет назад он ничего не знал об ульях и рамках. Пчеловод познакомил участников с инновационным израильским методом подхода к организации работы с трудолюбивыми насекомыми.

По мнению заместителя Председателя Общественной палаты Вологодской области Ибадата Рзаева, в настоящее время содержание пчел и производство меда можно назвать отдельной отраслью народнохозяйственного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *