Производители меда из регионов России поделились опытом в Вологде

Производители меда из регионов России поделились опытом в Вологде

На первый Межрегиональный съезд пчеловодов в областной столице собрались более 120 работников, ухаживающих за полосатыми насекомыми из регионов России и 20 районов Вологодчины. Почетным участником съезда производителей меда стал пчеловод-промышленник из Казахстана, имеющий золотые и серебряные медали европейского Конгресса Апиславия Павел Коновалов.

«Я всегда задаю вопрос покупателям, когда они спрашивают, почему такой дорогой мед. Если вы купили два килограмма меда в год за 2000 рублей, вы, как минимум, сэкономите 20 - 30 тысяч рублей на лекарствах, которые купите в течение года», - отмечает Павел Коновалов.

Пчеловод полагает, что разведением полезных для человека насекомых можно заниматься в любом возрасте. Всего 5 лет назад он ничего не знал об ульях и рамках. Пчеловод познакомил участников с инновационным израильским методом подхода к организации работы с трудолюбивыми насекомыми.

По мнению заместителя Председателя Общественной палаты Вологодской области Ибадата Рзаева, в настоящее время содержание пчел и производство меда можно назвать отдельной отраслью народнохозяйственного комплекса.

Похожие статьи:
1-2 марта в Беларуси прошел Республиканский форум пчеловодов
Мероприятие собрало профессионалов-пчеловодов со всех регионов Беларуси.
12:27
Из-за пестицидов на пасеках России гибнет до 40 процентов пчелиных семей
В этом году Россия может потерять половину пчел, или, как говорят специалисты, пчелопоголовья, бьют в набат ученые. Из-за бесконтрольного применения пестицидов каждую зиму на пасеках гибнет от 20 до 40 процентов семей пчел.
00:11
Кооператив пчеловодов появится в России для экспорта меда в Китай
Кооператив производителей меда планируют создать в течение года в Еврейской автономной области для экспорта продукта в Китай.
11:19
Сделать мёд не дороже сахара. Молодой пчеловод о сложностях своей профессии
О развитии пасек, ценности продуктов пчеловодства и снижении стоимости мёда
21:19
12:32
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.