Массовые отравления пчел помешают вернуть первенство по экспорту меда

Массовые отравления пчел помешают вернуть первенство по экспорту меда

В прошлом году поставки меда при массовым отравлениях пчел сократились более чем на четверть. В этом году ситуация не изменится. Такое мнение высказала директор Информационного центра «Зеленое досье» Тамара Малькова, передает «Укринформ».

«По итогам 2018 Украина покинула тройку крупнейших стран экспортеров меда. Поставки за год уменьшились более чем на четверть, это стало результатом прошлогоднего отравления пчел. В этом году тоже наблюдается массовое отравление пчел и мы тоже не выйдем на первые места», - отметила Тамара Малькова.

Напомним, по словам представителя ТМ «Знатный Мед» Валерия Курейко, цены на майский и акациевый мед могут быть в пределах 150-200 грн/л. Но это предварительный прогноз, и точно цены еще не определены.

Похожие статьи:
Медовый демпинг. Цена меда при экспорте из Украины.
Мы уже воспринимаем это как должное: аграрный сектор в последние годы вытягивает из упадка всю экономику Украины, поддерживает ее экспортный потенциал.
14:12
На юге Молдовы массово гибнут пчёлы. Пчеловоды говорят о 60-70% потерь
Пчеловоды юга Молдовы разослали в СМИ письмо, в котором описывают катастрофическую ситуацию — пчелы массово гибнут из-за химической обработки сельхозугодий.
15:59
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
В Украине создают механизм оперативного реагирования на отравление пчел
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отрабатывают эффективный механизм взаимодействия
17:58
23:13
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.