Казахстанский мед на всемирной выставке в Лондоне

Казахстанский мед на всемирной выставке в Лондоне

Продукцию казахстанских пчеловодов представили на международной выставке меда в Лондоне. Сюда привезли около 20 килограммов продукта разнообразных сортов.

Цель участия - доказать британским потребителям, что в Казахстане производят правильный и вкусный мед. Инициатором ежегодного мероприятия в Лондоне стало Посольство Словении в Великобритании.

АНУАР АДИЛЬБЕКОВ, СЕКРЕТАРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА ПОСОЛЬСТВА КАЗАХСТАНА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Наша продукция конкурентоспособна. Это видно по этой выставке. Потому что люди приходят, спрашивают. В основном люди интересуются медом с облепихой. Это наверно такой тренд в Лондоне.

Большая очередь дегустаторов выстраивалась у стойки «Made in Kazakhstan». Гости ярмарки высоко оценили спреи для горла на основе прополиса и косметические масла, а также эксклюзивный отечественный мед с брусникой, клюквой, черникой и облепихой.

ПИТЕР ИМРИШ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

– Впервые попробовал мед с облепихой. Почувствовал особый вкус, который очень специфичен. Я думаю, что он интересен тем, что был скомбинирован с другими продуктами.

На выставке участники из разных стран презентовали свою продукцию, среди которой лекарственные средства и косметика на основе меда, пчелиный воск, пыльца и молочко.

ТАДЕЛЬ РУПЕЛЬ, ПОСОЛ СЛОВЕНИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Сегодня в выставке участвуют представители 30 стран: Латинская Америка, Африка, Азия, Европа, Ближний Восток, Средиземноморье. Я рад, что Казахстан любезно поддержал нас.

Известно, что казахстанский мед уже передали британским компаниям с широкой сетью магазинов здоровой пищи. Специалисты его продегустируют и проведут необходимые анализы. В случае заинтересованности можно будет переходить к получению необходимых сертификатов на импорт меда в Великобританию.

Похожие статьи:
В России начался «апокалипсис среди насекомых»
Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%. Вымирание насекомых происходит с угрожающей скоростью, оказывая катастрофическое воздействие на пищевые цепи и среду обитания
14:51
Пчеловодство в Осетии: возрождение подзабытой отрасли?
В современной Южной Осетии пчеловодство постепенно снова набирает обороты, что не может не радовать. Причем сладкий нектар из наших краев ценится в обеих частях Осетии.
23:00
Медовый кластер на Одесчине будет развивать апитуризм
На территории Одесской области создали еще один агропромышленный кластер по развитию пчеловодства, производства и реализации меда и продуктов его переработки.
11:25
Пчеловод из Костаная продолжает семейное дело трех поколений
Руслан Коренев из Костаная - пчеловод в третьем поколении. 20-летний парень продолжает дело своих отца, деда и вывел его на новый уровень
19:55
12:15
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.