Интерактивный музей «Пчеловодство» на ВДНХ в России

Интерактивный музей «Пчеловодство» на ВДНХ в России

В павильоне ВДНХ в Москве официально открылся интерактивный музей «Пчеловодство», в котором есть стеклянный улей с живыми пчелами. «В этом музее созданы уникальные интерактивные технологии, которые позволяют погрузиться в мир природы, в пчелиный устой жизни. Также здесь собраны уникальные мировые знания о пчеловодстве», - сказал председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков. Он отметил, что посещение этого музея поможет воспитать в детях экологическую ответственность, а взрослым посещение музея поможет повысить экологическую ответственность перед природой.

Интерактивный музей Пчеловодство на ВДНХ в России

В музее расположен стеклянный улей с живыми пчелами, а также есть специальная лаборатория, где под микроскопом рассматривают состав различных сортов меда. С помощью виртуальной реальности гости музея смогут наблюдать за жизнью пчел и даже принять участие в собирании меда. Также в музее демонстрируются научно-популярный и анимационный фильмы о пчелах и многое другое.

Интерактивный музей Пчеловодство на ВДНХ в России

Музей открыт с 11:00 до 19:00 в павильоне N28 на ВДНХ. Он работает каждый день за исключением последней пятницы каждого месяца.

Похожие статьи:
Что не поделили украинские пчеловоды?
Апрель для украинских пчеловодов начался не только с активизации работ на пасеках, но и рядом резонансных событий
14:53
Работа пчеловодов — не мед
О проблемах пчеловодов Днепропетровщины говорили на “круглом столе” в областном совете.
12:09
Семинар "Практические достижения в промышленном пчеловодстве", 16.03
Приглашаем на семинар "Практические достижения в промышленном пчеловодстве". У участников будет возможность ознакомиться с разработками, наработками и технологиями в промышленном пчеловодстве Украины, опытом с пасек Австралии, Финляндии и США.
00:17
Депутаты предлагают за гибель пчел ввести драконовские штрафы и уголовный срок
Группа депутатов Верховной Рады Украины внесла в парламент закон, которым предусматривает ряд мер по защите пчеловодства
01:46
12:37
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.