В Харьковской области зафиксировали массовую гибель пчел

В Харьковской области зафиксировали массовую гибель пчел

Пчеловоды Изюмьского района Харьковской области сообщили о массовой гибели пчел на местных пасеках. Пасечники не исключают, что виной тому стали обработки полей местными фермерами.

В частности, гибель большого количества насекомых была зарегистрирована в селах Водорезовка, Комаровка и Николаевка и др.

Специалисты не исключают того, что к массовой гибели пчел могли привести работы на здешних полях, во время которых фермерами применялись ядохимикаты для уничтожения вредителей в посевах. Сотрудниками местного отделения полиции и соответствующих ветеринарных служб в местах гибели пчел проводятся проверки.

Известно, что накануне в регионе некоторые фермеры обрабатывали свои поля препаратом КАС-28, использовали микроудобрения «Оракул», «Бор» «Цинк» и др.

Похожие статьи:
Рекордный мор пчел зафиксировали в этом году по всей Украине
Пасечники не могут вспомнить год, когда бы погибло столько пчелосемей, как в 2019 году. Они обвиняют аграриев в том, что те обрабатывают поля запрещенными инсектицидами.
10:32
В Центральной России массово гибнут пчелы
Пчеловоды четырех центральных регионов России бьют тревогу — их пасеки усеяны мертвыми пчелами
11:28
В Одесской области из-за безответственного бизнеса погиб миллион пчел
Засеянные рапсом поля были обработаны сильнейшим инсектицидом.
21:02
Пчеловоды России бьют тревогу
После жалоб пчеловодов о массовой гибели насекомых в соцсетях появилось открытое обращение к Минсельхозу РФ с просьбой «законодательно рассмотреть и остановить массовую травлю пчёл»
13:40
17:27
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!