0

На Закарпатье изготавливают уникальные лекарственные препараты из меда

Семья пасечников Папп из города Хуст Закарпатской области занимается производством меда, а также целебных препаратов из продуктов пчеловодства по уникальным рецептурам.

Мед пчеловод продает по цене 90 грн / 600 гр. А целебный комплекс стоит 100 грн.

Виктор Папп начинал с 2 ульев в пригороде Хуста. Сейчас его пасека вмещает 20 ульев, которые находятся во всех районах области.

История пчеловодства рода Папп насчитывает более 150 лет. 91-летний отец Виктора — Василий Папп — тоже ухаживает за несколькими ульями. Он говорит, что здоров и прекрасно себя чувствует. А своим секретом долголетия считает употребление меда и лекарственных препаратов на его основе.

Пыльцу пчеловоды высушивают в специальном шкафу, после чего ее добавляют в продукцию. Рецептуру семья предпринимателей держит в секрете. Над ней работают годами, меняя состав и дозировки отдельных ингредиентов.

Готовый продукт фасуют в тару, наклеивают этикетку и продают в собственном магазине. Разрабатывает рецептур Виктория Папп. Она заметила, что медовый продукт способен вылечить практически все болезни. Сейчас пчеловоды собирают пыльцу и пчелиный воск, которые позже станут ингредиентами лечебных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *