На Закарпатье изготавливают уникальные лекарственные препараты из меда

На Закарпатье изготавливают уникальные лекарственные препараты из меда

Семья пасечников Папп из города Хуст Закарпатской области занимается производством меда, а также целебных препаратов из продуктов пчеловодства по уникальным рецептурам.

Мед пчеловод продает по цене 90 грн / 600 гр. А целебный комплекс стоит 100 грн.

Виктор Папп начинал с 2 ульев в пригороде Хуста. Сейчас его пасека вмещает 20 ульев, которые находятся во всех районах области.

История пчеловодства рода Папп насчитывает более 150 лет. 91-летний отец Виктора - Василий Папп - тоже ухаживает за несколькими ульями. Он говорит, что здоров и прекрасно себя чувствует. А своим секретом долголетия считает употребление меда и лекарственных препаратов на его основе.

Пыльцу пчеловоды высушивают в специальном шкафу, после чего ее добавляют в продукцию. Рецептуру семья предпринимателей держит в секрете. Над ней работают годами, меняя состав и дозировки отдельных ингредиентов.

Готовый продукт фасуют в тару, наклеивают этикетку и продают в собственном магазине. Разрабатывает рецептур Виктория Папп. Она заметила, что медовый продукт способен вылечить практически все болезни. Сейчас пчеловоды собирают пыльцу и пчелиный воск, которые позже станут ингредиентами лечебных продуктов.

Похожие статьи:
Закарпатский мед получит защищенное географическое указание
На прошедшей неделе эксперты Лоран Медору и Дмитрий Кушнир провели в Закарпатье, где изучали предпосылки для регистрации ГЗ на мед. Результаты «разведки» оптимистичные
13:05
Проект сохранения карпатских пчел получит €66 000 поддержки
В этом году косовские пчеловоды получат €66,665 тыс. на сохранение аборигенных карпатских пчел.
22:39
Страдают множество пчеловодов по всей Беларуси
Как безответственность на всех уровнях приводит к гибели пчел в нашей стране.
10:48
В старом улье нашли уникальные документы украинских повстанцев
Уникальные исторические документы все это время были под охраной пчелиного роя.
18:12
23:02
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.