Азербайджан вдвое увеличит производство меда

Азербайджан вдвое увеличит производство меда

Традиционная ярмарка меда в Баку будет проведена в начале октября, а сейчас идет его закачка, которая продолжится до августа. В текущем году планируется собрать минимум пять сотен тонн пчелиной продукции, сообщил Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации пчеловодов Азербайджана (АПА) Бадраддин Хасратов.

С учетом того, что в прошлом году было собрано 300 тонн меда, пчеловоды собираются получить в этом году на 200 тонн, или на 67% больше «напитка богов».

Хасратов также сообщил, что пчеловодами уже получены средства за прошлый год в рамках исполнения распоряжения президента Азербайджана о назначении субсидий сроком на пять лет с 2018 года лицам, занимающимся пчеловодством.

Все необходимые документы для получения субсидий за 2019 год пчеловодами уже представлены, и в августе ожидается начало выплат, отметил председатель АПА.

В соответствии с распоряжением, пчеловоды получают от государства субсидии в размере 10 манатов за содержание каждой пчелиной семьи. На сегодня в Азербайджане у пчеловодов около 500 тысяч пчелиных семей.

В октябре-ноябре 2015 года пчеловодами Азербайджана был подписан протокол о намерениях с целью объединения всех пчеловодов и организаций, действующих в этом секторе. Двадцатого февраля 2016 года был утвержден Устав Ассоциации, и на учредительном собрании было создано Общественное объединение «Ассоциация пчеловодов Азербайджана» (АПА). В целом, AПA включает более 2000 пчеловодов и предпринимателей 52 регионов республики.

Целью Ассоциации является развитие пчеловодства, решение конкретных проблем пчеловодов, разработка общей концепции пчеловодства.

Похожие статьи:
Азербайджан увеличит производство меда
После выдачи министерством сельского хозяйства субсидий азербайджанским пчеловодам, наблюдается значительный рост в производстве меда. Об этом рассказал глава Ассоциации пчеловодов Азербайджана Бадраддин Хасратов
19:57
В Азербайджане создадут пчеловодческий туризм
Ассоциация пчеловодов Азербайджана совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) планирует реализовать проект по созданию пчеловодческого туризма в стране.
21:33
В Азербайджане пчеловоды попросят повысить ввозную пошлину на мед
Ассоциация пчеловодов Азербайджана готовит обращение к соответствующим госструктурам о повышении ввозной пошлины на мед
16:34
В Азербайджане собираются увеличить производство меда и повысить экспортный потенциал
В Министерстве экологии и природных ресурсов на территории региональных центров лесного хозяйства состоялась встреча с предпринимателями. Стороны обсудили вопрос поддержки пчеловодства.
13:18
11:21
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.