Супрун развеяла миф о лечении продуктами пчеловодства

Супрун развеяла миф о лечении продуктами пчеловодства

Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook. Она отметила, что существует апитерапия. Это альтернативный метод медицины, где для лечения используются продукты пчеловодства, например - мед, воск, пчелиный яд и прополис. Американцы утверждают, что подобный способ лечения поможет бороться с рассеянным склерозом, артритом, ожогами и даже раком.

Но, по словам Супрун, данные методы не обладают никаким научным обоснованием.

«Но во многих из этих исследований имеющиеся данные низкого качества, их результаты нельзя считать репрезентативными, и авторы отмечают необходимость в проведении дополнительных исследований, прежде чем делать какие-то основательные выводы», - пишет чиновница.

Но в то же время продукты пчеловодства могут быть полезными. Важно только, чтобы у человека не было аллергии на них. Но не стоит их использовать, чтобы пытаться лечить такие серьезные болезни, как рак или склероз.

По мнению Супрун, альтернативные методы лечения являются хорошей площадкой для манипуляций, так как нет ни опровержений, ни подтверждений им. И пациенты могут не замечать потенциального вреда от них.

Как мы сообщали ранее, ученые назвали малоизвестную пользу сыра, попытавшись убедить людей, считающих продукт бесполезным. Молокосодержащие продукты, обогащенные натрием, цинком, магнием, витаминами D и A, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют давление.

Люди ошибочно полагают, что сыр ведет к набору веса. На самом деле нежирные сорта помогут сбросить лишние килограммы, а также благодаря входящему в состав кальцию укрепят зубы и кости.

Ученые добавили, что сыр является естественным источником ферментов, необходимых для нормальной работы кишечника. Польза продукта доказана неоднократно, но с каждым новым исследованием выявляются его новые достоинства.

Похожие статьи:
Депутаты предлагают за гибель пчел ввести драконовские штрафы и уголовный срок
Группа депутатов Верховной Рады Украины внесла в парламент закон, которым предусматривает ряд мер по защите пчеловодства
01:46
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
Евросоюз вкладывает дополнительные миллионы в южных пчел
Размеры помощи пчеловодам Евросоюза должны возрасти более чем на 20 миллионов евро в год, но эстонским пасечникам на прибавку рассчитывать не следует, деньги пойдут в основном в южные регионы континента.
11:11
Как купить мед с пользой и без риска
4 июля в пресс-центре "Сегодня" состоялось видео-интервью с участием экспертов: Валерий Викторович Курейко, представитель ТМ "Знатний Мед", пчеловод с 30-летним опытом, эксперт медового рынка, Руслана Плис, консультант Интернет-магазина "Знатний Мед"
17:00
11:23
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.