В Украине создали союз для контроля за использованием СЗР

В Украине создали союз для контроля за использованием СЗР

В Украине создали Общественный Союз «Украинский контроль аграрной защиты» (УКАЗ). Об этом сообщила пресс-служба Союза.

Новый УКАЗ нацелен гармонизировать экологический и аграрный рынок Украины, защитить пчеловодство и обезопасить здоровье нации.

Сейчас в Украине отсутствует действенный контроль и наказание за производство и распространение фальсифицированной и контрафактной продукции средств защиты растений (СЗР). Происходит пренебрежение регламентов применения СЗР, что наносит сокрушительный вред экологии, животным и обществу. Учащаются случаи стихийной утилизации тары из-под пестицидов, а также непригодной химии. Забота о будущем нации сплотила социально ответственных импортеров и производителей СЗР к созданию Общественного Союза «Украинская контроль аграрного защиты».

В объединение вошли все украинские производители и ключевые импортеры СЗР, которые обеспечивают более 30% годовой потребности рынка Украины, в частности ALFA Smart Agro, «Агрохимические технологии», «Агросфера», «Торговый дом« НЕРТУС »,« Укравит Агро »агрохолдинга UKRAVIT , «Химагромаркетинг» и другие.

Общественное объединение создано с целью эффективного решения насущных проблем аграрного сектора в сфере защиты растений и внедрение механизмов усиления осведомленности, контроля и внедрения эффективных мер воздействия на безответственных субъектов хозяйствования и граждан, нарушающих законодательство в сфере работы с пестицидами и, соответственно, наносящих вред стране.

Участники также приглашают всех ответственных представителей аграрного рынка участвовать в объединении с целью упорядочения жизненного цикла обращения пестицидов и агрохимикатов.

Председателем ГС «УКАЗ» избран Сергей Кузьменко, который последние 4 года возглавлял ГС «Украинская промышленная ассоциация защиты растений».

Похожие статьи:
В Одесской области из-за безответственного бизнеса погиб миллион пчел
Засеянные рапсом поля были обработаны сильнейшим инсектицидом.
21:02
Работа пчеловодов — не мед
О проблемах пчеловодов Днепропетровщины говорили на “круглом столе” в областном совете.
12:09
В этом году пчеловодам возместят 70% стоимости оборудования
Кабинет министров Украины в 2019 году добавил пчеловодство в перечень направлений деятельности сельскохозяйственных кооперативов, которым возмещается 70% стоимости закупленного оборудования.
15:22
В Украине усовершенствуют требования к меду
Минагрополитики совместно с производителями обсудили пути развития переработки продукции пчеловодства, в частности, работают над созданием требований к меду, которые будут отвечать европейским стандартам.
12:03
14:33
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.