Депутат инициирует штрафы размером 2 млн грн за отравления пчел

Депутат инициирует штрафы размером 2 млн грн за отравления пчел

Депутат Волынского облсовета Юрий Ройко планирует обратиться к премьер-министру Украины с требованием усилить контроль над вопросом отравления пчел. Депутат хочет, чтобы виновные в отравлении пчел платили 2 млн грн штрафа.

Юрий Ройко рассказал, что вместе с братом он держит пасеку. Кроме лесов и лугов пасеку окружают сельхозугодья.

«Слава Богу, хозяйничают на полях нормальные ребята - каждый раз они предупреждают нас о химической обработке посевов. Всегда можно найти взаимопонимание между людьми и взаимоуважение к делу, которым они занимаются! Но! Опять тревожные вести. Опять от химикатов, которыми обрабатывают посевы, травятся пчелы, страдают люди», - подчеркнул депутат.

По его словам, в прошлом году в Украине в результате обработки полей некачественными химикатами произошел массовый мор пчел. Погибло около 4 тыс. пчелосемей, из них более 450 - на Волыни.

«Считаю актуальным и как депутат областного совета буду инициировать на сессии обращение Волыньсовета к премьер-министру Украины с требованием усилить контроль за оборотом некачественных химикатов, остановить их контрабанду, внести изменения в административный кодекс, чтобы штраф за отравления некачественными химикатами составлял минимум 1- 2 млн грн, а также ввести жесткую уголовную ответственность за это», - сообщил депутат.

Похожие статьи:
Депутаты предлагают за гибель пчел ввести драконовские штрафы и уголовный срок
Группа депутатов Верховной Рады Украины внесла в парламент закон, которым предусматривает ряд мер по защите пчеловодства
01:46
Нардепы призывают поддержать пчеловодов
Нардепы рекомендуют принять законопроект о защите пчеловодства за основу
21:08
Массовая гибель пчел зафиксирована на Киевщине
Массовая гибель пчел зафиксировали в селах Стрижавка Ставищенского района и Лобачев и Новая Жизнь — в Володарском. Погибли около 200 пчелосемей.
15:30
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
18:57
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.