Модернизация пчеловодства и связанных с ним секторов экономики

Модернизация пчеловодства и связанных с ним секторов экономики

Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области объявляет о начале реализации проекта «Интенсификация торговли и модернизация пчеловодства, а также связанных с ним секторов экономики» (ITM BEE BSB).

Общий бюджет проекта составляет 758 303 евро, с прямым финансированием со стороны Европейского Союза в 697 638, 76 евро.

В его реализации привлечены партнеры из Румынии, Турции, Молдовы, Болгарии и Украины, а именно:

  • Ассоциация Технопол Галац (Румыния) – главный партнер;
  • Агентство экономического развития Варны (Болгария);
  • Агентство развития Восточного Причерноморья (Турция);
  • Бизнес центр г. Кагул (Молдова);
  • Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области (Украина).

Учитывая, что проект ITM BEE BSB относится к международной технической помощи, его бенефициаром выступает Николаевская облгосадминистрация, а непосредственным исполнителем с украинской стороны – РТПП Николаевской области.

Главной целью проекта является развитие и модернизация предпринимательства в сфере пчеловодства, а также содействие развитию торговли и партнерства в регионе Черного моря.

Конкретизированными целями проекта являются:

  • создание и развитие общей структуры для создания и функционирования сети производителей продукции пчеловодства Черноморского бассейна;
  • мониторинг с целью расширения возможностей международной торговли и модернизации сектора пчеловодства и связанных с ним видов деятельности;
  • стимулирование роста конкурентоспособности и жизнеспособности сектора пчеловодства и связанных с ним видов деятельности путем имплементации мероприятий в Черноморской бизнес-сети, направленных на повышение квалификации и профессиональных знаний производителей продукции пчеловодства, а также их экономических показателей и возможностей доступа к рынкам сбыта;
  • обеспечение открытости для взаимной коммуникации пчеловодов, доступности информации о потенциале территории бассейна Черного моря, общественной осведомленности о полезности продуктов пчеловодства для здоровья человека, а также повышение уровня продовольственной безопасности путем проведения мероприятий экономического, культурного, образовательного и политического характера.

Срок реализации проекта «Интенсификация торговли и модернизация пчеловодства, а также связанных с ним секторов экономики” (ITM BEE BSB): 27.03.2019 года – 26.03.2021 года.

Проект финансируется Европейским союзом через Совместную операционную программу трансграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства «Бассейн Черного моря 2014-2020».

Похожие статьи:
Депутаты предлагают за гибель пчел ввести драконовские штрафы и уголовный срок
Группа депутатов Верховной Рады Украины внесла в парламент закон, которым предусматривает ряд мер по защите пчеловодства
01:46
Нардепы призывают поддержать пчеловодов
Нардепы рекомендуют принять законопроект о защите пчеловодства за основу
21:08
В России начался «апокалипсис среди насекомых»
Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%. Вымирание насекомых происходит с угрожающей скоростью, оказывая катастрофическое воздействие на пищевые цепи и среду обитания
14:51
Что могут выиграть николаевские пчеловоды в кооперации с коллегами из стран Причерноморья?
У николаевских пчеловодов две основные проблемы: согласование с аграриями сроков обработки полей пестицидами и низкие закупочные цены трейдеров.
12:56
13:30
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.