0

Модернизация пчеловодства и связанных с ним секторов экономики

Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области объявляет о начале реализации проекта «Интенсификация торговли и модернизация пчеловодства, а также связанных с ним секторов экономики» (ITM BEE BSB).

Общий бюджет проекта составляет 758 303 евро, с прямым финансированием со стороны Европейского Союза в 697 638, 76 евро.

В его реализации привлечены партнеры из Румынии, Турции, Молдовы, Болгарии и Украины, а именно:

  • Ассоциация Технопол Галац (Румыния) – главный партнер;
  • Агентство экономического развития Варны (Болгария);
  • Агентство развития Восточного Причерноморья (Турция);
  • Бизнес центр г. Кагул (Молдова);
  • Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области (Украина).

Учитывая, что проект ITM BEE BSB относится к международной технической помощи, его бенефициаром выступает Николаевская облгосадминистрация, а непосредственным исполнителем с украинской стороны – РТПП Николаевской области.

Главной целью проекта является развитие и модернизация предпринимательства в сфере пчеловодства, а также содействие развитию торговли и партнерства в регионе Черного моря.

Конкретизированными целями проекта являются:

  • создание и развитие общей структуры для создания и функционирования сети производителей продукции пчеловодства Черноморского бассейна;
  • мониторинг с целью расширения возможностей международной торговли и модернизации сектора пчеловодства и связанных с ним видов деятельности;
  • стимулирование роста конкурентоспособности и жизнеспособности сектора пчеловодства и связанных с ним видов деятельности путем имплементации мероприятий в Черноморской бизнес-сети, направленных на повышение квалификации и профессиональных знаний производителей продукции пчеловодства, а также их экономических показателей и возможностей доступа к рынкам сбыта;
  • обеспечение открытости для взаимной коммуникации пчеловодов, доступности информации о потенциале территории бассейна Черного моря, общественной осведомленности о полезности продуктов пчеловодства для здоровья человека, а также повышение уровня продовольственной безопасности путем проведения мероприятий экономического, культурного, образовательного и политического характера.

Срок реализации проекта «Интенсификация торговли и модернизация пчеловодства, а также связанных с ним секторов экономики” (ITM BEE BSB): 27.03.2019 года – 26.03.2021 года.

Проект финансируется Европейским союзом через Совместную операционную программу трансграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства «Бассейн Черного моря 2014-2020».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *