Франция предоставит помощь пчеловодам в размере 3 млн евро

Франция предоставит помощь пчеловодам в размере 3 млн евро

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер объявил о помощи в размере 3 млн евро для пчеловодов, пострадавших от массовой гибели пчел, сообщает агентство France Presse.

Министерство будет внедрять исключительную схему помощи для пострадавших пчеловодов, которая вступит в силу к концу сентября и поможет пчеловодам приобрести новые рои пчел.

«Шаги по достижению этой помощи могут быть слишком сложными. Мы настроены скептически», — заявила Мари-Франс Ру, представитель французской федерации профессиональных пчеловодов, утверждая, что эта помощь не покроет все затраты и что пчеловоды должны будут платить из своего кармана.

По данным профсоюза пчеловодов, до лета не доживает в среднем 30% пчел, но этой зимой 2017/2018 года смертность пчел составила рекордные 80%.

Похожие статьи:
Кооператив пчеловодов появится в России для экспорта меда в Китай
Кооператив производителей меда планируют создать в течение года в Еврейской автономной области для экспорта продукта в Китай.
11:19
Свыше 19,8 тыс. пчеловодов в Азербайджане получат субсидии на 4,3 млн манатов
Пчеловодческие хозяйства еще из 60 районов Азербайджана в 2019 году получат субсидий на общую сумму 4 млн 265,33 тыс. манатов
13:15
Медовый демпинг
Мы уже воспринимаем это как должное: аграрный сектор в последние годы вытягивает из упадка всю экономику Украины, поддерживает ее экспортный потенциал.
12:57
И себе и на экспорт: смогут ли отечественные пчеловоды значительно увеличить объемы производства мед
Стоимость килограмма отечественного меда составляет в среднем от 20 до 30 манатов, хотя есть и более дорогой мед.
21:25
13:42
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.