Горно-алтайская компания приступила к крупным поставкам меда в Китай

Горно-алтайская компания приступила к крупным поставкам меда в Китай

С целью поддержки экономического сотрудничества с Россией власти Китая запустили программу развития оптовой торговли товарами народного потребления через крупные государственные коммерческие структуры. С этой целью международная инвестиционная корпорация «Хуамин» провела мониторинг наиболее перспективных направлений торговли с Россией.

В течение прошлого года менеджеры корпорации «Хуамин» несколько раз побывали в Республике Алтай и ознакомились с экспортным потенциалом региона, а также с предложениями соседнего Алтайского края. В результате в феврале 2019 года китайская сторона закупила первые 10 тонн меда у фирмы «АлтайБизнесКонсалт» из Республики Алтай.

«Сейчас между нашей компанией и корпорацией «Хуамин» заключен контракт о постоянных поставках высококачественного меда не только из Алтая, но и из других регионов России. Отмечу, что алтайский мед особенно ценится в КНР за его отменные вкусовые и оздоровительные качества и очень приятно, что по этой программе именно мы стали первыми российскими деловыми партнерами столь крупной китайской компании. Приоритетом является торговля именно готовым товаром, а не сырьем», — сказал коммерческий директор «АлтайБизнесКонсалта» Адучы Тысов.

В ближайших планах — нарастить объемы разовых поставок этого ценного продукта до нескольких десятков тонн. Также рассматриваются возможности организации оптовых поставок в Китай кедрового ореха, декоративных и плодовых саженцев, кондитерских изделий от российских производителей.

Горно-алтайская компания уже имеет опыт торговли с Китаем. Так, в приграничной китайской беспошлинной торговой зоне в Маньчжурия уже более года реализуются разнообразные сорта российского меда под брендом «Yabagan Premium».

Горно-алтайская компания приступила к крупным поставкам меда в Китай

Китайская международная инвестиционная корпорация «Хуамин» является дочерним подразделением крупнейшего в мире Китайского государственного нефтегазового холдинга CNPC. Корпорация занимается строительством, развитием делового туризма, ресторанным бизнесом, торговлей. Одним из самых крупных проектов корпорации в России является строительство китайского Делового центра в Москве, официальное открытие которого планируется в текущем году.

Похожие статьи:
И себе и на экспорт: смогут ли отечественные пчеловоды значительно увеличить объемы производства мед
Стоимость килограмма отечественного меда составляет в среднем от 20 до 30 манатов, хотя есть и более дорогой мед.
21:25
Сделать мёд не дороже сахара. Молодой пчеловод о сложностях своей профессии
О развитии пасек, ценности продуктов пчеловодства и снижении стоимости мёда
21:19
В этом году пчеловодам возместят 70% стоимости оборудования
Кабинет министров Украины в 2019 году добавил пчеловодство в перечень направлений деятельности сельскохозяйственных кооперативов, которым возмещается 70% стоимости закупленного оборудования.
15:22
Потомственный пчеловод променял городскую квартиру на жизнь в деревне
Почему люди меняют комфортную жизнь в городе на деревенский быт?
21:21
12:46
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!