Меда на Прикарпатье будет мало

Меда на Прикарпатье будет мало

При неблагоприятных погодных условиях в Ивано-Франковской области в этому году меда будет мало. Об этом сообщил пчеловод Роман Дячук.

Он предпочитает продажу пчел, а не меда, однако собирает эту продукцию для собственного потребления. По словам Романа Дячука, в этом году не будет меда даже для семьи - из-за постоянных ливней весной и частых дождей в начале июня.

«Во время дождей весной пчела сидела в улье и не вылетала вообще. Ей не хватало меда, чтобы себя прокормить, поэтому принести нектар она не могла. А сейчас, например, ничего уже не цветет», - объясняет он.

Кроме этого, пасечник уже даже не надеется на липовый мед, поскольку цвета на деревьях сейчас практически нет.

Пасека Романа Дячука расположена в немедоносном месте. Рядом нет полей. С одной стороны - это минус, потому что пчелы не могут принести много нектара, а с другой - плюс. Рядом - только лес и сады. Собирают пчелы нектар в основном из одуванчиков, акации, липы. Пасечник объясняет, что его мед поэтому и очень ценится, так как является полностью натуральным. Нет химикатов, которыми опрыскивают поля.

Похожие статьи:
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
Первый в Украине медовый кластер создают на Полтавщине
Меморандум о создании агропромышленного пчеловодческого кластера «Меды Междуречья» в Полтавской области был подписан
15:20
И себе и на экспорт: смогут ли отечественные пчеловоды значительно увеличить объемы производства мед
Стоимость килограмма отечественного меда составляет в среднем от 20 до 30 манатов, хотя есть и более дорогой мед.
21:25
Пчёлы будущего помогут России увеличить экспорт мёда
Новые технологии позволят получить больше полезных насекомых в период цветения растений
12:12
22:08
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.