Количество пчелосемей в государственных лесхозах Волынской области выросла

Количество пчелосемей в государственных лесхозах Волынской области выросла

В государственных лесхозах Волыни в этом году количество пчелосемей на пасеках возросла до 768.

Больше всего пасек в ГП «Любомльское ЛГ», где их 100. На предприятии будут работать над развитием и обновлением действующих, в частности, в Замлинском лесничестве.

Одной из самых популярных на Волыни является пасека, которая действует на базе Воротнивского лесничества ГП «Киверцовское ЛГ». Здесь даже создана уникальная «Школа пчеловода», работающий при Лесоводческом молодежном центре.

В недавно созданной пасеке в Галузийськом лесничестве ГП «Маневицкое ЛГ» 26 пчелосемей теперь будут жить в новых ульях. Ухаживает за ними пасечник с опытом Роман Домальчук. Разместили ее в Галузийськом лесничестве, где растут садовые деревья, а рядом лесные угодья, ягодники, лекарственные растения.

Похожие статьи:
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
Пчёлы будущего помогут России увеличить экспорт мёда
Новые технологии позволят получить больше полезных насекомых в период цветения растений
12:12
Медовый кластер на Одесчине будет развивать апитуризм
На территории Одесской области создали еще один агропромышленный кластер по развитию пчеловодства, производства и реализации меда и продуктов его переработки.
11:25
В России продолжают массово гибнуть пчелы из-за пестицидов
Уже сообщалось о непонятной причине массового мора пчел в Московской и Рязанской областях. Пчеловоды двух регионов объединились в Зарайском районе, где напрямую поговорили с чиновниками и направили письмо в прокуратуру.
17:03
22:11
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.