Франция может остаться без меда

Франция может остаться без меда

Из-за аномальной погоды в этом году во Франции может быть очень скудный урожай меда.

Обычно в начале июля пчелы собирали 40-50% всего годового урожая, но сейчас ульи почти пустые. Французские пчеловоды вынуждены кормить пчел сиропом, чтобы те не умерли от голода.

Этой зимой во многих регионах Франции стояли непривычно сильные морозы, по которым пострадала белая акация. Весной во Франции было много осадков, через которые пчелы не могли собирать нектар, а недавняя аномальная жара тоже негативно сказалась на насекомых.

Кроме изменения климата на пчел плохо влияют некоторые пестициды, применяемые в сельском хозяйстве, а также сокращение разнообразия растений. В результате пчелы приносят все меньше меда.

Сейчас в ЕС идет сбор подписей в поддержку европейской гражданской инициативы «Спасите пчел». Активисты призывают власти ЕС запретить пестициды, которые вредят окружающей среде, чередовать различные культуры на сельскохозяйственных угодьях (севооборота), создавать больше природоохранных зон и больше вкладывать в научные исследования биоразнообразия.

Похожая петиция уже принесла свои плоды в немецкой Баварии. Там инициативу поддержали рекордные 1800000 жителей, и теперь правительство Баварии собирается сделать требования активистов законом.

Похожие статьи:
По всей планете массово гибнут пчелы. Под угрозой — все сельское хозяйство России
В мире назревает новый кризис — на этот раз не экономический и не долговой, а пчелиный.
19:17
Названы основные вызовы пчеловодства Украины
Вызовы для пчеловодства можно разделить на 5 групп — опыление, концентрированность в частном секторе, проблема качества и безопасности продукции, однотипность поступления прибыли и синдром распада пчелиных семей.
16:25
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
Каков вкус кубанского меда?
Продукты пчеловодства совсем не главное, что дают пчелы. Гораздо важнее их функция опылителей.
17:06
13:05
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.