Минсельхоз России отреагировал на массовую гибель пчел в регионах

Минсельхоз России отреагировал на массовую гибель пчел в регионах

Массовая гибель пчел в ряде регионов России наносит значительный материальный ущерб пчеловодству, цитирует «РИА Новости» сообщение Минсельхоза. Ведомство не назвало какие-либо цифры.

Причинами гибели пчел может быть не только применение пестицидов, но и другие факторы, отметили в Минсельхозе. Однако ведомство напомнило аграриям о необходимости предупреждать пчеловодов о планах применять пестициды не позднее чем за три дня до обработки посадок.

Этим летом случаи массовой гибели пчел случились сразу в нескольких регионах России, отмечает «Интерфакс»: в Татарстане, Мордовии, а также в Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях. Причины произошедшего устанавливаются. По данным «РИА Новости», массовая гибель пчел может быть связана с нарушением требований при применении пестицидов и других химических средств обработок посевов.

Похожие статьи:
В России и Европе — масштабная гибель пчел
Гибель ульев зафиксирована в 30 российских областях. Пострадала Башкирия, славящаяся медом, Алтай, Рязанская область (где, кстати, находится Институт пчеловодства), Курская, Волгоградская, Брянская, Тамбовская области, юг Подмосковья и другие.
17:59
В России начался «апокалипсис среди насекомых»
Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%. Вымирание насекомых происходит с угрожающей скоростью, оказывая катастрофическое воздействие на пищевые цепи и среду обитания
14:51
Саратовские пчеловоды соберут половину от ежегодной нормы меда
Медовый сезон скоро станет клониться к завершению, а эксперты к единому мнению о причинах пасечных трагедий так и не пришли.
21:19
Пчелиный апокалипсис: останемся без урожая?
Массовая гибель пчел принесет России триллион убытков из-за потери опылителей и продуктов пчеловодства. Эксперты рассказали, как неразбериха в законах и полномочиях ведомств привела к печальным последствиям, и как возможно решить проблему.
22:10
13:38
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.