0

Почти 50% украинцев покупают мед через маркет-плейсы

Потребители меда все чаще покупают его через интернет. Почти половина из них покупают мед через маркет-плейсы. Главными критериями выбора у потребителей остается цена меда.

Для выяснения ситуации на рынке интернет-торговли медом и другими продуктами пчеловодства в апреле-июне 2019 года ТМ «Знатный Мед» провел телефонный опрос потребителей меда.

По итогам опроса, основными интернет-площадками, где потребители ищут и покупают мед, являются:

маркет-плейсы — 44%;
интернет-магазины и сайты производителей — 26%;
специализированные интернет-магазины (продукты питания, эко-продуктов и т.п.) — 19%;
контекстная реклама в Google — 11%.

Среди наиболее важных критериев выбора продавца меда респондентами были названы следующие:

цена — 37%;
продукция непосредственно от производителя — 25%;
широкий ассортимент — 22%;
удобная доставка — 16%.
 
Как показали результаты опроса, стоимость остается главным критерием выбора, но при этом для потребителей важны и другие факторы — получить продукцию непосредственно у производителя, иметь выбор (ассортимент) и удобство при покупке (доставка).

«Желание приобрести продукцию у производителя потребители объясняют такими преимуществами как качество и натуральность меда и оптимальные цены, то есть «без накруток», — отметил представитель ТМ «Знатный Мед» Валерий Курейко.

Что касается частоты приобретения меда в интернете, то большинство опрошенных покупают мед от 3 до 10 раз в год (61%). Реже (до 3 раз в год) мед покупают 29% опрошенных, и чаще — более 10 раз в год мед покупают 10% опрошенных.

Наиболее популярной тарой при покупке меда в интернет является ведерко из пищевого пластика объемом 1 л.

По сравнению с прошлым годом, количество потребителей меда, которые покупают его в интернете, выросла на 6%, в то время как приобретение меда на рынках и в розничных сетях начинает уменьшаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *