Почти 50% украинцев покупают мед через маркет-плейсы

Почти 50% украинцев покупают мед через маркет-плейсы

Потребители меда все чаще покупают его через интернет. Почти половина из них покупают мед через маркет-плейсы. Главными критериями выбора у потребителей остается цена меда.

Для выяснения ситуации на рынке интернет-торговли медом и другими продуктами пчеловодства в апреле-июне 2019 года ТМ «Знатный Мед» провел телефонный опрос потребителей меда.

По итогам опроса, основными интернет-площадками, где потребители ищут и покупают мед, являются:

маркет-плейсы - 44%; интернет-магазины и сайты производителей - 26%; специализированные интернет-магазины (продукты питания, эко-продуктов и т.п.) - 19%; контекстная реклама в Google - 11%.

Среди наиболее важных критериев выбора продавца меда респондентами были названы следующие:

цена - 37%; продукция непосредственно от производителя - 25%; широкий ассортимент - 22%; удобная доставка - 16%.   Как показали результаты опроса, стоимость остается главным критерием выбора, но при этом для потребителей важны и другие факторы - получить продукцию непосредственно у производителя, иметь выбор (ассортимент) и удобство при покупке (доставка).

«Желание приобрести продукцию у производителя потребители объясняют такими преимуществами как качество и натуральность меда и оптимальные цены, то есть «без накруток», - отметил представитель ТМ «Знатный Мед» Валерий Курейко.

Что касается частоты приобретения меда в интернете, то большинство опрошенных покупают мед от 3 до 10 раз в год (61%). Реже (до 3 раз в год) мед покупают 29% опрошенных, и чаще - более 10 раз в год мед покупают 10% опрошенных.

Наиболее популярной тарой при покупке меда в интернет является ведерко из пищевого пластика объемом 1 л.

По сравнению с прошлым годом, количество потребителей меда, которые покупают его в интернете, выросла на 6%, в то время как приобретение меда на рынках и в розничных сетях начинает уменьшаться.

Похожие статьи:
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
Как купить мед с пользой и без риска
4 июля в пресс-центре "Сегодня" состоялось видео-интервью с участием экспертов: Валерий Викторович Курейко, представитель ТМ "Знатний Мед", пчеловод с 30-летним опытом, эксперт медового рынка, Руслана Плис, консультант Интернет-магазина "Знатний Мед"
17:00
Медовый демпинг. Цена меда при экспорте из Украины.
Мы уже воспринимаем это как должное: аграрный сектор в последние годы вытягивает из упадка всю экономику Украины, поддерживает ее экспортный потенциал.
14:12
21:37
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.