0

В Украине усовершенствуют требования к меду

Минагрополитики совместно с производителями обсудили пути развития переработки продукции пчеловодства, в частности, работают над созданием требований к меду, которые будут отвечать европейским стандартам.

«Сейчас министерство уже работает над усовершенствованием механизмов государственной поддержки пчеловодов, обновлением требований к меду, которые будут отвечать требованиям ЕС и мировым требованиям и оптимизацией регуляторных требований к медоваров Украины», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

Он добавил, что в этом году министерством подготовлен и направлен на государственную регистрацию приказ об утверждении требований к меду, который нацелен на упорядочение внутреннего рынка продукции пчеловодства и развития экспортного потенциала отрасли.

Для подготовки производителей меда приказом предусмотрен переходный период до 1 января 2023 года.

«Если пчеловоды зарегистрированы как семейное фермерское хозяйство или создали сельскохозяйственный обслуживающий кооператив по заготовке и переработке продукции пчеловодства, они могут пользоваться всеми направлениями государственной поддержки фермерства. С направлением удешевления отечественной с/х техники и оборудования в Минагрополитики работают над изменениями в перечень, чтобы специально для пчеловодов дополнить его оборудованием иностранного происхождения», — добавил Виктор Шеремета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *