В Украине мед подорожает на 20% - эксперт

В Украине мед подорожает на 20% - эксперт

В Украине из-за массового уничтожения пчел мед подорожает на 20%.

Об этом в комментарии сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«В Украине будет дорожать мед из-за того, что в стране массово уничтожаются пчелы в результате химической обработки полей. В прошлом году было особо массовая гибель пчел. Прогнозирую дальнейшее обострение ситуации в текущем году, так как местными органами и министерством экологии, правительством никаких мер по предотвращению гибели пчел не предпринимается. Исходя из этой проблемы и с другой стороны монополизации посредниками скупки экспорта нашего меда, цены на него будут выше, чем в 2018 году», - сказал И. Томич.

Он уточнил, что мед в 2019 году подорожает на 20%.

«Цены на мед будут зависеть от погодных условий, сбора пчелами меда и от других разных факторов. В результате уничтожения пчел в 2019 году мед в среднем подорожает на 20%», - резюмировал И. Томич.

Напомним, в этом году пасечники, переработчики и экспортеры снова заговорили о проблемах украинского рынка меда – снижении экспорта медагибели пчел, отсутствии скоординированной политики всех заинтересованных сторон. Об этом заявил директор ООО «Украинский Центр Меда» Владимир Очколас.

Похожие статьи:
В 2019 году цена меда в Украине увеличилась на 10-15%
Из года в год сладкий продукт дорожает и внутри страны: в 2019 году ценник поднялся на 10-15%. Что объяснили текущими расходами: подорожанием продуктов питания, энергоносителей, топлива и пр.
14:25
Медовая эволюция: как вывести пчеловодство "из тени" и вернуть лидерство в экспорте
Пчелы так же неприкасаемые в Украине, как коровы в Индии, а пасеководство занимается каждый десятый украинец.
18:50
Депутаты предлагают за гибель пчел ввести драконовские штрафы и уголовный срок
Группа депутатов Верховной Рады Украины внесла в парламент закон, которым предусматривает ряд мер по защите пчеловодства
01:46
В Украине отберут лучший мед для участия в APIMONDIA 2019
Украинским пчеловодам сообщили о конкурсе для отбора лучших образцов меда, которые будут представлены на конгрессе по пчеловодству APIMONDIA 2019.
11:36
12:56
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.