0

В Украине мед подорожает на 20% — эксперт

В Украине из-за массового уничтожения пчел мед подорожает на 20%.

Об этом в комментарии сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«В Украине будет дорожать мед из-за того, что в стране массово уничтожаются пчелы в результате химической обработки полей. В прошлом году было особо массовая гибель пчел. Прогнозирую дальнейшее обострение ситуации в текущем году, так как местными органами и министерством экологии, правительством никаких мер по предотвращению гибели пчел не предпринимается. Исходя из этой проблемы и с другой стороны монополизации посредниками скупки экспорта нашего меда, цены на него будут выше, чем в 2018 году», — сказал И. Томич.

Он уточнил, что мед в 2019 году подорожает на 20%.

«Цены на мед будут зависеть от погодных условий, сбора пчелами меда и от других разных факторов. В результате уничтожения пчел в 2019 году мед в среднем подорожает на 20%», — резюмировал И. Томич.

Напомним, в этом году пасечники, переработчики и экспортеры снова заговорили о проблемах украинского рынка меда – снижении экспорта медагибели пчел, отсутствии скоординированной политики всех заинтересованных сторон. Об этом заявил директор ООО «Украинский Центр Меда» Владимир Очколас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *