0

Лукашенко: в случаях массовой гибели пчел разговор будет коротким

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил о недопустимости повторения в республике массовой гибели пчел, которая была зафиксирована в ряде регионов России.

Белорусский лидер проводит во вторник селекторное совещание по уборочной кампании. Так, президент потребовал обеспечить жесткий контроль за заготовкой льнотресты и льноволокна, возделыванием рапса.

«Рапс – это высокодоходная культура, очень рентабельная. Вы заметили, по России бешеная гибель пчел в связи с тем, что начали высевать в огромных количествах рапс и не вовремя обрабатывать химическими препаратами. Смотрите, чтобы у нас этого не повторилось, потому что разговор будет очень коротким», – предупредил Лукашенко.

Ученые и пчеловоды сообщили о массовой гибели пчел в ряде регионов России в конце июля. Предположительно, связано это может быть с технологическими нарушениями при обработке посевов.

Случаи массовой гибели пчел наблюдались в Удмуртии, Марий Эл, Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской областях, в Алтайском крае. Национальная ассоциация пчеловодов оценивает потери российской экономики из-за гибели насекомых в сумму около триллиона российских рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *