0

Пчелы стали хуже работать из-за пожаров в Сибири

Пчёлы в Красноярском крае снизили продуктивность из-за задымления территории от лесных пожаров, сообщил сотрудник заповедника «Столбы» Иван Кириллов. Из-за смога уменьшается солнечная активность и, как следствие, снижается собираемость нектара.

Сильные пожары разгорелись в непроходимой тайге в Красноярском крае и Иркутской области, в понедельник в регионах ввели режим ЧС. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, огонь охватил 1,5 миллиона гектаров леса. Ветер распространил дым на соседние Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области, Алтайский край, Республики Алтай, Бурятию, Хакасию.

«Смог, образовавшийся от лесных пожаров, безусловно, влияет на животный мир. На фоне задымления активность снижается. По информации пчеловодов, которые работают в зоне контроля заповедника, солнечная активность снижается и сбор нектара пчёлами снижается», — цитируют Кириллова РИА Новости.

Он добавил, что от пожаров спасаются крупные звери, поэтому вероятно, что они могут появляться вблизи населённых пунктов и представлять опасность для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *