0

В Минсельхозе Кыргызстана обсудили перспективы производства и экспорта меда

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации совместно с Кыргызский союзом пчеловодов провели круглый стол. Об этом сегодня, 30 июля, сообщила пресс-служба ведомства.

Темой для обсуждения стал вопрос экспорта и качества кыргызского меда. В работе круглого стола приняли участие: статс-секретарь министерства М.Ташболотов, производители, экспортеры, донорские организации и компетентные государственные органы.

В ходе круглого стола участники обсудили проблемы производства, переработки и экспорта мёда. Во время своего выступления статс-секретарь отметил, что пчеловодство является одним из самых полезных видов бизнеса, который осуществляется в гармонии с природой.

Основной целью данного мероприятия являлось создание условий и правовой базы, которая положительно отразится на экспорте продуктов пчеловодства и на развитии отрасли пчеловодства в целом, что позволит в дальнейшем создать новые рабочие места и внести Кыргызстан в десятку самых крупных экспортеров. Проведение таких встреч способствует созданию прямого диалога между производителями, экспортерами, представителями и руководством Министерства сельского хозяйства и другими государственными органами.

В ведомстве добавили, что потенциал экспорта отечественного мёда с каждым годом растет. Кыргызский мёд получает признание и завоевывает лучше места во всех международных выставках.

В ходе официального визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в рамках ШОС, на кыргызско-китайском бизнес форуме был подписан протокол между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой по поставке кыргызского меда на рынок КНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *