Ярмарка пасечников в Харькове и выставка Пчеловодство Слобожанщины

Ярмарка пасечников в Харькове и выставка Пчеловодство Слобожанщины

В Дворце железнодорожников г. Харькова состоялась традиционная выставка-ярмарка пасечников. За прошедший год можно говорить об определенном качественном обновлении содержания работы пасечников.

Расширилась линейка продаж: все более разнообразным становится ассортимент продукции, предлагаемой из продуктов пчеловодства. Обращаем на это особое внимание, так как именно эти продукты обладают сильным лечебным эффектом и их воздействие на организм человека не имеет никаких вредных последствий. В этом плане очень интересные предложения вы можете получить у супружеской четы Алексей и Надежда Олейниковы, а также Татьяны Чухрай.

Все больше выпускается разнообразных напитков на основе медоносных продуктов. На мой взгляд, уже пришло время развернуть широкую рекламную социальную компанию, направленную на вытеснение различных напитков типа зарубежной коллы, нашими национальными экологически чистыми напитками. Особенно важно включать такие напитки в детский рацион в садиках и школах.

Ярмарка пасечников в Харькове и выставка Пчеловодство Слобожанщины

Появились новые современные экологически чистые материалы для изготовления ульев.

В настоящее время начался процесс по созданию медовой биржи, в котором принимают участие нашими коллеги из Германии. Организация продажи продуктов пчеловодства через биржу создает хорошие предпосылки для завоевания международных и, в первую очередь, европейских рынков.

Вопросы ведения пчеловодства все большее место занимают в учебных и научных программах колледжей и вузов Украины.

Начался процесс омоложения состава пасечников. Привычный портрет пасечник-пенсионер, постепенно наполняется людьми молодого возраста.

Более тесным стало сотрудничество Ассоциации фермеров (АФЗХО) и Ассоциации пасечников. В первую очередь, на таком больном направлении работы, как страхование пчел на случай замора и падежа. Мы помним какие большие финансовые потери, после перезимовки пчел, понесли пасечники в прошлом году.

В настоящее время в течение 2019 года комитет по финансовой политике готов предоставить пчеловодам информацию: 1. По вопросам кредитования, налогообложения. 2. Рискового страхования, включая страхование пчел 3. Информацию о новых видах пенсионного и медицинского обеспечения, соответствующие европейским социальным стандартам.

Хорошо организованная выставка в нашем городе, это важное звено в той цепи мероприятий, которые способствуют развитию не только пчеловодства, а и в целом сохранению и улучшению экологического мира, в котором мы живем!

Председатель комитета по финансовой политики АФЗХО
Член комитета по налоговой политики ГУ при ДФС Украины
Виктор Валентиенко

11:04
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!