0

В Азербайджане проектируют колоссальный «улей»

На территории Азербайджана проводится масштабная кампания по созданию крупнейшего в стране центра пчеловодства и бортничества.

Сообщается, что руководят процессом подготовки к строительству уникального объекта уполномоченные представители Министерства сельского хозяйства Республики Азербайджан.

Сотрудники Минсельхоза отмечают, что в данный момент окончен сбор заявок на выполнение работ по проектированию как самого комплекса для пчеловодческих организаций, так и центра их регистрации. Также известно, что решается вопрос о создании новых пород пчёл, шмелей и тутового шелкопряда.

Примечательно, что компании, которые намерены стать резидентами нового комплекса, завершили подавать заявки на участие вчера, 29 июля 2019 года.

Source: https://fermer.blog/news/mir/12065-v-azerbaydzhane-proektiruyut-kolossalnyy-Методом открытого тендера будут определены подрядные организации, которые возьмут на себя обязанность спроектировать пчелиный комплекс (который, к слову, должен принять как минимум десять тысяч пчелиных семей), а также спроектировать центр регистрации и тестирования новых пород.

Не лишним будет отметить, что поучаствовать в тендере могли только те предприятия, которые имеют всю необходимую техническую базу, опыт и авторитет на рынке. И сегодня, 30 августа, представители азербайджанского Минсельхоза определятся с подрядчиками. Тогда же будет запущен реальный процесс создания уникального центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *