0

Медовара хотели привлечь к ответственности за питьевые меды на фестивале

Фискальная служба хотела привлечь к административной ответственности жителя Ковеля (Волынская область) за питьевой мед собственного производства. Мужчина представил свою продукцию на местном фестивале.

По данным фискальной службы, человек, который работает в Ковеле учителем, якобы нарушил правила ведения хозяйственной деятельности: совершил торговлю алкогольными напитками без получения соответствующей лицензии, а также без регистрации субъекта предпринимательской деятельности в органах государственной власти.

На ковельчанина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 164 КУоАП.

В судебном заседании он вину не признал и пояснил, что был приглашен организаторами фестиваля тюльпанов «Волынская Голландия» для демонстрации и вкушения посетителями продуктов пчеловодства собственного производства, среди которых был представлен мед питьевой. Через незначительное время после начала демонстрации продукции представители фискальной службы сообщили ему о несоответствии такой деятельности требованиям законодательства и изъяли напитки, которые считали алкогольными.

Ковельский горрайонный суд пришел к выводу об отсутствии в действиях медовара состава административного правонарушения, поскольку в материалах дела нет убедительных доказательств совершения им торговли и факта отнесения изъятой продукции к алкогольным напиткам. Составленный должностными лицами фискальной службы протокол вообще не соответствует требованиям статьи 256 КоАП. В частности, в документе отсутствуют сведения о дате, времени и месте совершения правонарушения.

Суд постановил производство по делу закрыть и вернуть хозяину изъятые, согласно протоколу, напитки: 6 бутылок «Секрет долголетия», 7 бутылок «Волынский калейдоскоп» и 4 бутылки «Мед питьевой «Лесин край».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *