0

Кыргызстан ежегодно экспортирует в Южную Корею 1,5 тыс. тонн меда

Кыргызстан экспортирует в Южную Корею мед. Об этом сегодня, 6 марта, рассказал журналистам предприниматель Эркинбек Мэлс в ходе кыргызско-корейского бизнес-форума.

По его словам, товарооборот между Кыргызстаном и Южной Кореей довольно большой.

«В основном из Кореи идет импорт товаров. Что касается экспорта, то одна из кыргызстанских компаний по производству меда, экспортирует в Южную Корею мед, годовой оборот достигает 1,5 тыс. тонн меда, это очень мало для Кыргызстана. Данный показатель связан с квотой, выделенной корейской стороной. В основном они получают мед из Австралии», — сказал он.

Как сообщил он, импортируются из Кореи ткани, текстиль, бытовая техника, автомобили. «До конца 2019 года открыто единое окно в рамках Таможенного союза, много привозят автомобилей из Южной Кореи, насколько я знаю, по 100-150 тыс. подержанных автомобилей в месяц. В основном это японские автомобили: Honda CRV, Accord, Toyota Avensis, Daewoo Matiz. В последние дни на авторынке Кыргызстана популярны автомобили KIA и Hyundai корейского производства. Эти машины намного дешевле, чем японские, но по качеству не уступают», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *