Кыргызстан ежегодно экспортирует в Южную Корею 1,5 тыс. тонн меда

Кыргызстан ежегодно экспортирует в Южную Корею 1,5 тыс. тонн меда

Кыргызстан экспортирует в Южную Корею мед. Об этом сегодня, 6 марта, рассказал журналистам предприниматель Эркинбек Мэлс в ходе кыргызско-корейского бизнес-форума.

По его словам, товарооборот между Кыргызстаном и Южной Кореей довольно большой.

«В основном из Кореи идет импорт товаров. Что касается экспорта, то одна из кыргызстанских компаний по производству меда, экспортирует в Южную Корею мед, годовой оборот достигает 1,5 тыс. тонн меда, это очень мало для Кыргызстана. Данный показатель связан с квотой, выделенной корейской стороной. В основном они получают мед из Австралии», — сказал он.

Как сообщил он, импортируются из Кореи ткани, текстиль, бытовая техника, автомобили. «До конца 2019 года открыто единое окно в рамках Таможенного союза, много привозят автомобилей из Южной Кореи, насколько я знаю, по 100-150 тыс. подержанных автомобилей в месяц. В основном это японские автомобили: Honda CRV, Accord, Toyota Avensis, Daewoo Matiz. В последние дни на авторынке Кыргызстана популярны автомобили KIA и Hyundai корейского производства. Эти машины намного дешевле, чем японские, но по качеству не уступают», — добавил он.

Похожие статьи:
Азербайджан увеличит производство меда
После выдачи министерством сельского хозяйства субсидий азербайджанским пчеловодам, наблюдается значительный рост в производстве меда. Об этом рассказал глава Ассоциации пчеловодов Азербайджана Бадраддин Хасратов
19:57
На рынке Китая появиться мед из Кыргызстана
Популярность и спрос на кыргызский мед растут на международной арене
11:20
В этом году пчеловодам возместят 70% стоимости оборудования
Кабинет министров Украины в 2019 году добавил пчеловодство в перечень направлений деятельности сельскохозяйственных кооперативов, которым возмещается 70% стоимости закупленного оборудования.
15:22
Конец медового лидерства: падение экспорта украинского мёда и с чем оно связано
В силу полного отсутствия государственной политики и поддержки под угрозой исчезновения могут оказаться уже украинские пчёлы
21:02
20:23
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.