0

Украинские учёные разработали пребиотик для пчёл

Украина входила в пятёрку крупнейших экспортёров мёда. Но в этом году, по прогнозам экспертов, мы не получим около 300 миллионов долларов экспортного потенциала от пчеловодства. Для того, чтобы решить эту проблему, украинские учёные разработали новый препарат, который поможет отказаться от применения химии. Полученный органический продукт планируют распространять на мировом рынке.

Группой украинских учёных была разработана технологическая карта, которая позволяет с ранней весны, на протяжении всего периода сбора мёда, и, заканчивая подготовкой пчёл к зимовке, использовать перечень органических препаратов, технологических приёмов для того, чтобы уйти от применения химии, и получать органическую продукцию пчеловодства. На сегодняшний день разработаны и препараты, и технологические системы, которые входят в эту технологическую карту.

Это пребиотик для пчёл. Всем известно, что существует проблема наличия остаточных количеств антибиотиков продукции в мёде. Это большая проблема не только для экспортёров мёда из Украины в другие страны, но и мировая проблема. Оно возникла из-за того, что для лечения антибактериальных болезней пчёл используется целый ряд антибиотиков. Многие из них уже запрещены ветеринарной промышленностью. Но до сих пор некоторые из них используются. Чтобы решить эту проблему, мы и создали пребиотик. Он борется с бактериальными болезнями пчёл, — рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Владимир Постоенко.

Это натуральный биологический препарат, который полностью может заменить использование антибиотиков для лечения инфекционных, антибактериальных болезней пчёл, рассказывает доктор сельскохозяйственных наук: Применяя этот препарат, мы можем получать мёд без антибиотиков. Кроме этого, это комплексный препарат, он является очень хорошим биостимулятором для пчёл. Процентов на 50 повышается яйценоскость маток, продуктивность пчёл по мёдосбору, и, используя такие препараты мы можем полностью уйти от применения тех веществ, которые загрязняют продукцию пчеловодства, в результате – получать высококачественную продукцию.

Эта продукция подходит не только для прямого употребления людьми в пищу, но и в качестве сырья для перерабатывающей промышленности. Применяя её для переработки на различные цели, мы получаем дополнительные рабочие места в Украине, и дополнительную прибыль. Одним из путей такой переработки является создание и выпуск препаратов как фармацевтических, так и косметических. Это безвредные препараты, они обладают высокой эффективностью для оздоровительных целей. При их помощи можно вылечить некоторые болезни. Но нужно учитывать, что 2% мирового населения страдает аллергией на продукты пчеловодства. Этой категории людей их нельзя применять, — говорит Владимир Постоенко.

Для расширения рынка сбыта, для проведения рекламной кампании украинской продукции на мировом рынке, был создан проект в рамках компании по развитию бизнеса. Деятельность этой компании заключается в том, что они сотрудничают с производителями, которые имеют уже готовую продукцию, и помогают её реализовывать. В настоящее время передовые мировые экономики и процветающие предприятия получают дополнительную прибыль за счёт научных разработок. Они используют инновационные технологии, инновационные продукты. Украинские учёные в этом плане тоже имеют свои наработки, и могут их внедрять, и поделиться с бизнесом. Правда, такие разработки происходят в основном за счёт частных средств. Мы занимается созданием препаратов на основе продуктов пчеловодства. Эти препараты предназначены для использования людьми, а также ветеринарные препараты, и органические продукты для пчёл. Всё это планируем реализовывать через компанию по развитию бизнеса на мировом уровне, — рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Владимир Постоенко.

Продукция будет реализовываться на тех площадках, которые уже есть у компании. Это маркетинговая площадка, рекламная. Продукцию будут реализовывать как в середине нашей страны, так и на мировом рынке. На данный момент имеют уже заказ от Грузии, США. Планируют подключать и других членов бизнес-ассоциации, для того, чтобы реализовывать эту продукцию на мировом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *