0

В Долине открыли центр пчеловодства

25 августа в Долине открыли офис проекта «Сотрудничество для повышения конкурентоспособности в секторе сельскохозяйственного производства и диверсификации структуры местной экономики Долинского субрегиона».

На сайте Долинского городского совета отмечают, что открытие «Станции инструментального осеменения пчел» имеет много преимуществ. Это лаборатория качества пчелопродуктов, одновременно учебный центр для сельскохозяйственных производителей и офис проекта.

Бывшее запущенное старое коммунальное здание превратилась в современный центр развития сельского хозяйства и наполнилось современным инновационным оборудованием для станции инструментального осеменения пчел благодаря двум международным проектам.

В рамках проекта «Сотрудничество для повышения конкурентоспособности в секторе сельскохозяйственного производства и диверсификации структуры местной экономики Долинськогосубрегиона, который реализуется рабочей командой КП «Долина-Инвест» и Долинским городским советом при финансовой поддержке Европейского Союза, был сделан капитальный ремонт здания, а в рамках проекта «Подготовка долинских предпринимателей к производству конкурентоспособной продукции пчеловодства, пригодной для экспорта (маток карпатской породы искусственного и природного осеменения», который финансируется Правительством Канады через Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства проекта международной технической помощи Проект «Партнерство для развития городов» ПРОМИС, приобретено современное оборудование для лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *