Хабаровские пчеловоды накормят москвичей медом и лекарственными травами

Хабаровские пчеловоды накормят москвичей медом и лекарственными травами

Минсельхоз России в период с 4 по 13 октября 2019 года впервые проведет Национальный гастрономический фестиваль "Золотая осень". Самобытность и культурно-историческую особенность Хабаровского края представит сельскохозяйственный кооператив "Таежная пасека".

Предприятие специализируется на производстве меда 12 сортов (цветочный, липовый, гречишный, серпуховый, аралиевый, черного бархата, кленовый, кипрейный, малиновый, с леспедеции, дягилевый, донниковый), продукции пчеловодства (перга, пыльца, мед в сотах, воск, прополис), лекарственных трав, ягодах (лимонник, амурский бархат).

— Основной зоной фестиваля станет ярмарка, на которой будут представлены региональные продовольственные бренды России. Свыше 100 сельхозпроизводителей из более 50 регионов страны привезут на Красную площадь свои лучшие товары — молочную, мясную и рыбную продукцию, овощи, фрукты и виноград, кондитерские изделия, мед и другие продукты – "визитные карточки" российских территорий, — подчеркнули в минсельхозе Хабаровского края.

Напомним, что накануне в Улан-Удэ состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Хабаровский край получил два почетных диплома. Первый — "За популяризацию гастрономических традиций регионов Дальнего Востока" за фестиваль-конкурс "Кухня без границ". Второй специальный диплом достался региону "За популяризацию сельского туризма и сохранение народных традиций" за "Фестиваль варенья" в Дормидонтовке.

Источник — Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Похожие статьи:
Купить мед с пользой и без риска: советы потребителям
ТМ "Знатний Мед" начинает серию мероприятий по популяризации натурального меда и продуктов пчеловодства
21:11
Кто отравил пчел в Курской области? Какой будет цена на мед?
В редакцию Курсксити продолжают звонить возмущенные пчеловоды с жалобой на сельхозпроизводителей, обрабатывающих поля ядохимикатами. По мнению владельцев пасек, это единственная причина массовой гибели пчел.
11:41
Пчеловодство в Осетии: возрождение подзабытой отрасли?
В современной Южной Осетии пчеловодство постепенно снова набирает обороты, что не может не радовать. Причем сладкий нектар из наших краев ценится в обеих частях Осетии.
23:00
В России начался «апокалипсис среди насекомых»
Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%. Вымирание насекомых происходит с угрожающей скоростью, оказывая катастрофическое воздействие на пищевые цепи и среду обитания
14:51
17:18
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.