В Баку прошла выставка меда

В Баку прошла выставка меда

В столице Азербайджана на одной площадке можно познакомиться с продукцией более трехсот пчеловодов изо всех регионов страны. Производители приготовили для посетителей помимо мёда разнообразные сладости по уникальным рецептам. Все десерты можно оценить на вкус и приобрести. Специально к открытию фестиваля испекли большой торт "Медовик".

Главное угощение на выставке – мёд. Здесь его более сотен видов. Особой популярностью пользуется липовый, гречишный и горный. Для гурманов и особых ценителей пчеловоды предлагают тёмный и горький на вкус каштановый мёд. Он улучшает кровообращение, снимает стресс и помогает при бессоннице.

Кроме того, продегустировать посетителям выставки удалось прополис, маточное молочко и сладкие соты. Оценили гости и мёд диких пчёл, который не проходит медогонку и сохраняет максимум целебных свойств.

Похожие статьи:
Азербайджанские пчеловоды внедряют IT-технологии
Цифровые технологии помогут продавать азербайджанский мед на зарубежных рынках.
00:04
Батуми приглашает на фестиваль меда
Гости фестиваля на протяжении двух дней смогут попробовать редкие виды грузинского меда
11:40
Минсельхоз рассматривает предложение по запрету на импорт меда в Азербайджан
Министерство сельского хозяйства рассматривает предложение по запрету на импорт меда в Азербайджан. Об этом на открытии 20-й республиканской ярмарке-выставке пчеловодческой продукции сказал замминистра сельского хозяйства Сейфаддин Талыбов
19:08
Азербайджан вдвое увеличит производство меда
Традиционная ярмарка меда в Баку будет проведена в начале октября, а сейчас идет его закачка, которая продолжится до августа.
11:21
17:19
355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.