В Азербайджане появился новый бренд меда – «9 сезонов»

В Азербайджане появился новый бренд меда – «9 сезонов»

В Азербайджане появился новый бренд меда под названием «9 сезонов».

Об этом в пятницу сообщил председатель Ассоциации пчеловодов Азербайджана Бадраддин Хасратов.

«В Азербайджане несколько сортов меда, но сейчас создается новый его бренд – «9 сезонов». Это смесь девяти различных сортов меда из девяти регионов страны», - пояснил Хасратов. По словам председателя Ассоциации, этой разновидностью меда уже заинтересовались за рубежом, в связи, с чем проведены уже две встречи.

Хасратов также добавил, что в низменных районах растет производство меда: «Раньше многие не знали, что в низменных районах, и даже в Евлахе и Кюрдамире, можно заниматься пчеловодством. В последнее время в этих местах пчеловодство стремительно развивается. Приведу еще один факт, что Япония покупает мед, произведенный только в низменных районах».

Похожие статьи:
По всей планете массово гибнут пчелы. Под угрозой — все сельское хозяйство России
В мире назревает новый кризис — на этот раз не экономический и не долговой, а пчелиный.
19:17
У пчеловодов Узбекистана есть все для выхода на мировой рынок
Казалось бы, что может быть проще пчеловодства - разместили насекомых в коробки, подобрали для них хорошее полес цветущими растениями и ждите урожая. Несмотря на ежегодный рост производства меда, эффективность промысла еще не достигла предела возможностей
12:44
Азербайджан увеличит производство меда
После выдачи министерством сельского хозяйства субсидий азербайджанским пчеловодам, наблюдается значительный рост в производстве меда. Об этом рассказал глава Ассоциации пчеловодов Азербайджана Бадраддин Хасратов
19:57
Украинские учёные разработали пребиотик для пчёл
Украинские учёные разработали новый препарат, который поможет отказаться от применения химии
15:37
19:07
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.