Минсельхоз рассматривает предложение по запрету на импорт меда в Азербайджан

Минсельхоз рассматривает предложение по запрету на импорт меда в Азербайджан

Министерство сельского хозяйства рассматривает предложение по запрету на импорт меда в Азербайджан. Об этом на открытии 20-й республиканской ярмарке-выставке пчеловодческой продукции сказал замминистра сельского хозяйства Сейфаддин Талыбов.

Замминистра подчеркнул, что совместно с соответствующими структурами проводятся серьезные исследования в этом направлении.

Напомним, что Ассоциация пчеловодов Азербайджана выступила с предложением ввести запрет на импорт меда в страну.

Замминистра также обозначил дальнейшие цели в сфере пчеловодства: «Для увеличения объемов производства меда нам предстоит решить ряд серьезных задач. Важнейшая из них - добиться племенной чистоты пород медоносных пчел «Боздаг», «Кавказ» и «Сары», играющих важную роль в увеличении объемов производства меда. Следующая задача - улучшить кормовую базу для пчеловодства».

Напомним, что сегодня на территории Республиканского стадиона имени Тофига Бахрамова в Баку открылась 20-я республиканская ярмарка-выставка пчеловодческой продукции. Ярмарка будет работать до 18 октября.

Похожие статьи:
В России начался «апокалипсис среди насекомых»
Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%. Вымирание насекомых происходит с угрожающей скоростью, оказывая катастрофическое воздействие на пищевые цепи и среду обитания
14:51
Как не допустить повторения пчеломора в Сибири
Почему в России массово гибнут пчелы
23:56
В России и Европе — масштабная гибель пчел
Гибель ульев зафиксирована в 30 российских областях. Пострадала Башкирия, славящаяся медом, Алтай, Рязанская область (где, кстати, находится Институт пчеловодства), Курская, Волгоградская, Брянская, Тамбовская области, юг Подмосковья и другие.
17:59
Почему горчит сладкий бизнес?
Опыту отечественных пчеловодов, которому более тысячи лет, могут позавидовать пасечники на любом континенте.
00:18
19:08
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем товары из интернет-магазина

Нуклеус на 6 р. Рута (230 мм) пенополистироловый
Используется на пасеке для вывода маток на полную рамку, производства отводков, поимке роёв, зимовке маток, зимовке небольших семей, транспортировке отводков и т.д. Улей делится перегородкой на два маткоместа, имеет два летка в разные стороны.
Нуклеус на 4 отделения, с рамками
Нуклеус для вывода пчелиных маток на 4 семьи. В каждом отделении - 3 мини-рамки + рамка-кормушка для корма. Для каждого отделения предусмотрен отдельный леток.
Нуклеус деревянный на 1 семью
Нуклеус - небольшой улей для выведения, содержания матки и небольшого количества пчел. Поскольку осеменять маток в условиях большой пчелиной семьи невыгодно, для расширения пасеки формируют нуклеусные улья, где получают новых маток и хранят запасных.
Рогатый улей (улей Паливоды) на 6 корпусов
Материал - сосна. Толщина доски - 22 мм. Состав улья: - Глухое дно с деревянным летковым заградителем. - Корпус на 8 магазинных рамок (145 мм) - 6 шт. - Крыша (без металла).
Улей на 10 рамок Рута, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с 4 корпусами на 10 рамок Рута. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм. Фальцевый. Дно улья сетчатое (гигиеническое).
Улей на 10 рамок Дадан, проваренный, с фальцами (липа)
Улей с корпусами на 10 рамок Дадан, из липы. Поставляется в собранном виде. Изготовлен из липы высшего сорта. Толщина доски - 30 мм.
Дно глухое для ульев на 10 рамок, проваренное, из липы
Дно глухое для фальцевых корпусов, рассчитаных на 10 рамок. В передней части прорезан леток. Проварено в парафине. Пропитка защищает древесину от возникновения «синевы», гниения, поражения вредителями, придает грязе- и водоотталкивающие свойства.
Днище гигиеническое Дадан, окрашенное W1022000
Дно высокое гигиеническое, на 10 рамочный улей Дадан. Выше стандартного дна на несколько сантиметров. Посередине дно имеет большой проем закрытый сверху противоварроатозной металлической решеткой.
Вощина под рамку Дадан 1 кг (12-13 листов)
Цена за 1 кг вощины. В 1 кг вощины - 12-13 листов. Вощина под рамку Дадана-Блатта имеет размер 410*260 мм. Ячейки - полумаксимум. Изготовлена из натурального стерилизованного воска, без добавок.