0

В Минске открылась международная выставка-конференция пчеловодов

В Минске открылась международная выставка-конференция «Белорусская пасека — 2019», организованная Союзом белорусских пчеловодов. Ее тема — «Продукты пчеловодства. Современные технологии получения и использования».

Ученые, специалисты, пчеловоды-любители и представители фирм-производителей обсуждают вопросы сохранения и селекции пород медоносных пчел, внедрения передовых технологий, разработок пчеловодного оборудования, проблемы развития пчеловодства России и Беларуси… Среди участников конференции настоятель костела Святых Симеона и Алены, ксендз-магистр, кандидат исторических наук Владислав Завальнюк.

Председатель Союза белорусских пчеловодов Михаил Холодинский:

— Сегодня мы подводим итоги работы за год. Народный институт пчеловодства в 2019 году принял в свои ряды 27 начинающих пчеловодов, так что наши ряды постоянно расширяются. В сентябре мы открыли школу юных пчеловодов в Весновском доме-интернате в Глусском районе, планируем открыть такую же в Столбцах. На конференции присутствуют коллеги и гости из России, Украины.

На выставке можно ознакомиться с научной литературой по пчеловодству, приобрести семена медоносов, спецодежду и оборудование для пасечника, улья и продукцию пчеловодства.

— Мудрецы во все времена утверждали: ваше здоровье под вашими ногами, так как существует тесная биологическая связь между миром животным и растительным. Это означает, что чем ближе к нам произрастают травы, фрукты, ягоды и собираются пчелами мед, пыльца, прополис, тем выше целебный эффект. Мы используем пчелопродукты белорусского производства из экологически чистых территорий заказников «Средняя Припять» и «Простырь». Древние утверждали, что наша пища должна быть нашим лекарством, — подчеркнул руководитель белорусской фарм-компании Николай Качановский.

Конференция продлится два дня, будут определены победители республиканского конкурса «Лучший мед сезона-2019».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *