0

Урожайность тыквы падает из-за сокращения количества пчел

В Испании, где производится больше тыкв в Европе, заметили постепенное падение урожайности этой культуры из-за уменьшения популяции насекомых-опылителей.

В частности, Координар организаций фермеров и животноводства в испанском регионе Кастилия-Леон предупредил, что некоторые овощные фермы в этом автономном регионе, в частности те, кто выращивают тыкву, могут страдать от уменьшения производства из-за отсутствия опыления.

Один из пострадавших производителей, Фелипе Пас Родригес, установил, что его 20-гектарное тыквенные хозяйство с каждым годом получало меньший урожай, а два последних сезона фактически в два раза. Фелипе заметил, что армия пчел, нависающие над желтыми цветками тыквы, с каждым разом становится меньше, пока однажды они не перестали прибывать.

«В последние годы наблюдается значительное сокращение популяции насекомых-опылителей; тревожная проблема, поскольку 70% основных испанских культур зависят от них. На самом деле тыква сильно полагается на них», – отметили в международной природоохранной организации Greenpeace.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *